Опубликовано: 1012

Принц Гарри в свой юбилей унаследует многомиллионное наследство матери

Принц Гарри в свой юбилей унаследует многомиллионное наследство матери

Гарри, младший сын погибшей в автокатастрофе 17 лет назад принцессы Дианы, получит, по предварительным подсчетам, около 10,7 миллиона фунтов стерлингов.

Принц Гарри в свой юбилей — 30 лет, получит многомиллионное наследство своей матери принцессы Дианы, которое составляет около 13 миллионов фунтов стерлингов (21 миллион долларов).

Богатый наследник

Принцесса Диана оставила своим сыновьям Уильяму и Гарри по 6,5 миллиона фунтов стерлингов. Согласно завещанию, принцы могут распоряжаться состоянием по достижении ими 30 лет. За 17 лет, прошедших с момента гибели Дианы в автокатастрофе, наследство, благодаря удачным инвестициям управляющих, значительно выросло. По приблизительным подсчетам, с понедельника в распоряжении Гарри будут уже не 6,5, а примерно 13 миллионов фунтов стерлингов. С этой суммы ему придется выплатить налоги на наследство и налог на прирост капитала, которые составят порядка 2,3 миллиона фунтов стерлингов. Таким образом, "чистыми" младший сын Дианы получит около 10,7 миллиона.
Уильям получил в распоряжение свою долю наследства в 2012 году.

Наследство существенно увеличит личное состояние капитана армии Гарри, зарплата которого сейчас составляет от 39 до 46 тысяч фунтов стерлингов в год.

Теперь, когда оба брата достигли 30 лет, они станут официальными наследниками личных вещей своей матери — ее платьев (в том числе, знаменитого свадебного), драгоценностей, коллекции живописи и фильмов, а также собрания писем.

Самый веселый

Принц Гарри — один из любимых героев британской светской хроники. Веселый нрав, любовь к ночным клубам и блондинкам с пышными формами, благополучно сочетаются в нем с военной доблестью, недюжинной храбростью и отзывчивостью к чужим проблемам. Гарри регулярно участвует в серьезных длительных экспедициях, недавно с группой военных-инвалидов дошел до Южного Полиса, вместе с принцем Лесото строит школы для больных детей в маленькой африканской стране. Практически полное отсутствие шансов на престол (Гарри отодвинется на пятое место в очереди после рождения у принца Уильяма второго ребенка) его не огорчает: недавно, комментируя новость о беременности герцогини Кейт, он сказал, что это отлично, и пошутил, что ждет-не дождется того, как его брат будет мучиться еще больше.

Громкие скандалы, вроде того, когда он пришел на костюмированную вечеринку в нацистской форме, кажется, остались в прошлом, теперь Гарри повзрослел, хотя фотографии его в подпитии, а иногда и в полураздетом виде на разных вечеринках периодически появляются в мировой прессе.

Сам Гарри признается, что хотел бы остепениться и завести семью, но что это не так просто, учитывая его статус члена королевской семьи. И действительно, судя по информации в СМИ, два самых серьезных романа Гарри — с дочерью миллионера из Зимбабве Челси Дейви и представительницей лондонского богемного клана, родственницей миллиардера Ричарда Брэнсона Крессидой Бонас — завершились ничем именно из-за налагаемых статусом Гарри ограничений, которые свободолюбивые девушки выдержать не смогли.

Сейчас принц, по слухам, встречается с бывшей мисс-Эдинбург 25-летней Камиллой Терлоу. Именно она должна была появиться с именинником на вечеринке для друзей по случаю его дня рождения. Однако вечеринка отложена на неопределенный срок: принц Гарри, который по-прежнему очень дружен со своим братом, отменил праздник из-за недомогания жены Уильяма, герцогини Кембриджской Кейт. Поэтому празднование "круглой даты" ограничится на этот раз короткой поездкой за границу. Но принц Гарри не был бы принцем Гарри, если бы не пообещал друзьям устроить большую вечеринку, как только появится такая возможность.

http://ria.ru/

[X]