Опубликовано: 1418

Прикола ради

Прикола ради

Похоже, городские забавы перекочевали в глубинку. В одном из сел Северо-Казахстанской области школьники развлекались тем, что сообщали по телефону о якобы заложенных бомбах.

Понятно, получив такие звонки, переполошился весь личный состав районной полиции. На место прибыли экстренные службы: оперативники криминальной полиции, отдела по борьбе с экстремизмом, бойцы подразделения специального назначения “Арлан” ДВД, пожарные, медики. Но взрывного устройства не нашли.

Вскоре в полицию вновь позвонил неизвестный и проинформировал: заложена бомба теперь уже в магазине “Фортуна” этого же села. Полицейские опять проверили каждый метр объекта, но и в этот раз вызов оказался ложным.

Как рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам ДВД СКО капитан полиции Руслан МУХАМБЕТЖАНОВ, шутник был задержан. Им оказался 16-летний житель села Святодуховка Жамбылского района. Причину своего поступка мальчишка объяснил просто: звонил ради прикола.

Однако уголовное дело против него возбудили совершенно серьезно.

Полицейские напоминают: на сегодняшний день возможности спецтехники вполне позволяют в короткие сроки установить координаты “шутников”.

С начала года в области было зарегистрировано три подобных факта, все они раскрыты. Наказание за подобные шуточки – штраф в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей (1 МРП = 1731 тенге) либо ограничение свободы на срок до семи лет.

Петропавловск


[X]