Опубликовано: 1048

Приключение для всей семьи

Приключение для всей семьи

Одним из режиссеров, выступивших перед Президентом Нурсултаном Назарбаевым во время его посещения студии “Казахфильм”, стал Тимур Бекмамбетов. Он рассказал о своих новых проектах, непосредственно связанных с Казахстаном.

Один из самых успешных режиссеров постсоветского пространства на встрече с Президентом Казахстана сидел по правую руку от главы государства, в то время как слева находился министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед. Подчеркнутое уважение к Тимуру читалось и в том, что именно он первым из восьми режиссеров представил свой проект лидеру страны.

– Кино обращается к массам, и, учитывая это, мы должны привнести что-то свое, – убежден Бекмамбетов. – Казахстан мог бы напомнить миру о семейных ценностях.

Роли семьи в жизни человека посвящен новый проект режиссера “Золотой воин”:

– В основу фильма легла легенда о костюме Золотого воина. Тайна костюма в том, что его обладатель может повелевать природой. Это история о семи братьях-хранителях, которые жертвуют единством семьи ради раздельного сохранения деталей этого волшебного костюма. В фильме много скифского золота, магии, мистики. Например, в центре Санкт-Петербурга возникнет Золотая гора.

“Золотого воина” начнут снимать в будущем году. Тимур Бекмамбетов не скрывал, что его команда ориентировалась на такие полюбившиеся зрителям образцы приключенческого жанра, как “Приключения Индианы Джонса” и “Мумия”.

Второй проект, презентованный Бекмамбетовым, будет называться “Казахстан, я люблю тебя!”. Он пока больше в планах и будет выстроен по подобию знаменитых киноальманахов “Париж, я люблю тебя!” и “Нью-Йорк, я люблю тебя!”.

Марина ХЕГАЙ

[X]