Опубликовано: 180

Приказано выждать

Приказано выждать

В Петропавловске приземлился борт с 95-ю пассажирами из Лондона. Граждане Казахстана вернулись на родину из туманного Альбиона.

Встреча спецрейса прошла в режиме особой секретности. Местные власти официально запретили журналистам наблюдать и снимать в местах прилета и размещения. Известно, что пассажиров и экипаж тщательно проверили на коронавирус и разместили на двухдневный карантин.

Один из крупнейших городских отелей в самом центре города в день прилета был оцеплен полицейскими, теперь именно его сарафанное радио считает местом карантина.

Все ли прилетевшие здоровы – чиновники обещают сообщить в пятницу утром. Среди прибывших казахстанцы из 13 городов. Те, кто здоров, сразу после двухдневного карантина поедут домой.

При этом, если верить городским легендам, которые, по мнению краеведов, вполне реалистичны, в 1945 году Петропавловский аэропорт уже принимал лондонский борт. На нем летел в Тегеран Уинстон Черчилль. А самолет останавливался на дозаправку. Говорят, Черчилль здесь выкурил сигару.

ПЕТРОПАВЛОВСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи