Опубликовано: 4183

Приговор суда – 13,5 года

В Жаркенте Панфиловским районным судом вынесен приговор в отношении Куаныша БЕГИМБЕТОВА, убившего 2 декабря 2010 года множественными ударами ножа чемпиона страны по греко-римской борьбе Эльдара ДАПЕНОВА. Обвиняемому дали тринадцать с половиной лет колонии строгого режима.

Взято во внимание то, что он совершил преступление, отбывая условный срок за хранение наркотиков. Напомним, сразу после убийства Эльдара несколько жителей Жаркента пришли в редакцию “Каравана” с телеграммой главе государства с просьбой защищить от произвола, творимого бандой некоего Жумата в этом районе.

В материале “На криминальной игле” (“Караван”, 10 декабря 2010 года) мы изложили точку зрения жаркентцев не только на убийство 17-летнего парня, подававшего большие надежды в спорте, но и на криминальную ситуацию в приграничном регионе. По словам жаркентцев, банды держали в страхе не только население, у них “под колпаком” оказались весь местный бизнес, таможня “Хоргос” и даже алматинские барахолки.

Приговор в отношении Бегимбетова еще не вступил в силу. На суде он заявил, что... убил Эльдара, пытаясь защититься от него, когда тот стал превосходить его в силе. Он нанес 11 ножевых ранений. Родные погибшего намерены подать апелляцию в Алматинский областной суд. Они считают, что убийство было совершено из хулиганских побуждений.

Сабит ЖУКЕЖАНОВ, Жаркент

Загрузка...

[X]