Опубликовано: 4566

Приговор по двойному убийству: 20 лет колонии строгого режима

Приговор по двойному убийству: 20 лет колонии строгого режима

Летом в Кызылорде произошла трагедия – мужчина, недавно вернувшийся из мест лишения свободы, застрелил 23-летнюю беременную женщину и годовалого ребенка.

Выяснилось, что 60-летний мужчина приехал в гости к своему 66-летнему знакомому. Мужчин когда-то объединяли родственные узы – тот, что моложе, когда-то был женат на родственнице старшего. Но, несмотря на то, что пара давно развелась, бывший родственник часто приезжал и устраивал скандалы.

Вот и в этот раз мужчины выясняли отношения на улице. В какой-то момент, решив напугать хозяина, незваный гость вытащил из машины охотничье ружье. Сейчас он утверждает, что выстрелил в сторону, но пули попали в 23-летнюю беременную женщину, державшую на руках годовалую дочь. Малышка еще до приезда «скорой помощи» скончалась от полученных травм, а женщина умерла в больнице.

Стрелявший пытался скрыться. В его задержании участвовали бойцы ОМОНа.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Кызылординской области подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами 1, 6, 9 части 2 статьи 99 УК РК и приговорен к двадцати годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Оттягочающими фактами на суде назвали то, что стрелявший мужчина был не только пьяным, в его крови экспертиза обнаружила следы наркотиков.

Кызылорда

[X]