Опубликовано: 1088

Приговор остался в силе

Приговор остался в силе

Бывший аким Чингирлауского района Айболат Сейтаков и его заместитель Серик Умбеталиев будут отбывать реальный срок наказания в колонии общего режима. Кассационная коллегия областного суда оставила без изменения приговор Уральского городского суда.

За взятку и злоупотребление служебными полномочиями экс-аким приговорен к пяти годам лишения свободы, а его зам за посредничество своему шефу в получении взятки приговорен к двум годам в колонии общего режима.

Экс-аким попался на злосчастном "откате" от подрядчика, выигравшего тендер на ремонт сельской дороги в селе Кайнды. Размер взятки равен 300 тысячам тенге. А также на том, что заставил частного предпринимателя на собственные деньги провести ремонт системы отопления в детском лагере.

С приговором суда чиновники не согласились и обратились с жалобой сначала в апелляционную коллегию, а потом и кассационную коллегию областного суда. В своей жалобе бывшие бастыки и их защитники однозначно заявляют, что не виновны в случившемся и просят суд отменить приговор и вообще прекратить уголовное преследование в отношении них за отсутствием в их действиях состава преступления.

Однако, как сообщили в пресс-службе областного суда, кассационная коллегия облсуда оставила обвинительный приговор в отношении обоих чиновников без изменения, и им придется отбыть назначенное наказание.

Уральск

 

[X]