Опубликовано: 580

Причина давки в спецЦОНе – сбой в системе

Причина давки в спецЦОНе – сбой в системе

В Алматинском спецЦОНе вот уже несколько дней – почти вавилонское столпотворение: люди вынуждены часами ожидать своей очереди.

Как оказалось, причиной вынужденного ажиотажа явились периодические сбои в информационной системе.

– После того как была запущена новая реформа, в МВД разработали новую программу, – говорит директор департамента регионального развития государственной корпорации “Правительство для граждан” Ерлан ШУРЕНОВ. – Это новый веб-модуль, и с ним сейчас наблюдаются технические проблемы. Отмечу, со стороны операторов спецЦОНа на приеме документов от граждан ничего не изменилось. Как принимали документы, так и принимают. Все проблемы возникают при обработке этих заявок. Водители сдают анализы в ЦОНе в присутствии посторонних

– Значит, были какие-то недоработки в работе веб-модуля МВД?

– Да, но необходимо отметить, что технические работы по устранению этих самых проблем специалисты МВД ведут уже третьи сутки, – отвечает Ерлан Шуренов. – Что же касается нашей части – работы госкорпорации, то мы максимально стараемся ликвидировать негативные последствия этих сбоев в системе. Так, максимально увеличили количество рабочих мест в секторах самообслуживания. Если вы знаете, то через портал электронного правительства можно также оформить заявки на получение или обмен водительских удостоверений, на регистрацию транспортных средств. Вот там мы и усилили работу. Кроме того, наши сотрудники бесплатно раздают воду и прохладительные напитки клиентам. Чтобы люди могли ждать своей очереди в более комфортных условиях. Также сотрудники спецЦОНа обеспечивают перевозку и развозку клиентов-услугополучателей. Сейчас мы ждем, когда разработчики программы исправят неполадки.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров