Опубликовано: 1600

Преодолеем “синдром агашки”

В Алматы 8 из 10 проверенных ресторанов, кафе и других заведений нарушают запрет курения в общественных местах. С начала года заплатили штрафы около 2000 человек, среди которых есть и рестораторы.

Алматы превратился в большую курилку, – заявила в минувшую среду директор национальной коалиции “За Казахстан, свободный от табачного дыма” Джамиля САДЫКОВА. – Как показали наши совместные с ДВД рейды, в ночное время во многих заведениях разрешают посетителям курить не только сигареты, но и кальян. Больше всего нарушителей – в Медеуском и Алмалинском районах.

Отныне наиболее злостным нарушителям (“черный” список есть на сайте www.skuns.kz) будет вручаться “черная метка” с логотипом SkunsCamera. Кроме того, этот логотип будет наноситься на асфальт перед заведениями черной краской.

– Пусть посетители знают, что здесь их “травят”, – заметил заместитель руководителя управления внутренней политики гор­акимата Айдар ЕСЕНБЕКОВ.

Честно говоря, мы засомневались, что злостные нарушители дадут себя опозорить: один звонок агашки – и “черной метки” не будет.

– Когда в Алматы начались рейды, были звонки, но и “синдром агашки” преодолим! – заметила Джамиля Садыкова.

Алматы

[X]