Опубликовано: 1369

Премьеру нравится его работа

Более 2 тысяч вопросов прислали казахстанцы Премьер-министру в течение недели. На часть из 50 отобранных по рейтингу Карим МАСИМОВ ответил на интернет-конференции в режиме онлайн.

Вопросы были различными – от касающихся личной жизни и увлечений Премьера до глобальных, экономических. Много было и таких, которые можно было бы отнести к SOS-обращениям, сигналам о вопиющих фактах беззакония на местах.

За полтора часа онлайн-конференции глава правительства не мог, конечно, ответить на все, о чем просили-спрашивали казахстанцы, однако обещал сделать это до 5 августа.

Больше всего пользователей интересовали темы законности и правопорядка – на эту тему поступило 243 вопроса, жилищного строительства и ЖКХ (190 обращений), транспорта и инфраструктуры (176).

Карим Кажимканович, впрочем, прекрасно осведомлен, что волнует людей, – ведь он по полтора-два часа в день просматривает Интернет, в том числе – и форумы.

Отвечая на вопрос о своем хобби, главным увлечением назвал работу и признался, что очень она ему нравится. Настолько, что даже нарушает, как и все госслужащие, законодательство о труде – работает больше, чем положено.

Охотно говорил о перспективах Таможенного союза, о будущем экономики, индустриализации – в ответ на жалобы о росте цен.

– Казахстанская экономика относительно небольшая, и для того, чтобы мы индустриализацию могли полноценно проводить, привлекать иностранные инвестиции в несырьевые сектора, нам нужен больший рынок, нужны покупатели. В нашем случае – покупатели Российской Федерации и Беларуси. Казахстан не может закрыться от всего мира и полноценно развиваться. Следующим нашим шагом будет вступление в ВТО. Вступление в Таможенный союз стало хорошей подготовкой, – разъяснял Карим Масимов гражданам.

На самые разные вопросы отвечал Карим Масимов – по арендному жилью, ЖКХ, здравоохранению и образованию, развитию государственного языка и перспективах молодежи – в своей известной дипломатичной манере, от частного переходя к общему, с видом на благоприятную перспективу.

А вот оценку своей деятельности Карим Кажимканович дать затруднился – поскромничал.

Астана

Загрузка...

X Закрыть