Опубликовано: 901

Премьерные планы

Премьерные планы

Выпустив уже два новых спектакля, Государственный академический русский театр драмы имени М. Лермонтова до конца сезона намерен подготовить еще три. Один поставит худрук театра Рубен Андриасян, еще один – новый гость из России, режиссер Владимир Захаров.

Что касается третьей премьеры – детского спектакля “Аленький цветочек”, то она состоится уже в начале декабря. С двумя другими – сложнее. Рубен Андриасян взял в работу чеховскую классику “Вишневый сад” – даром что в январе будущего года 150-летний юбилей со дня рождения великого писателя. Роль Раневской досталась актрисе Наталье Долматовой. На днях в Алматы прилетел немецкий художник (впрочем, родом из наших краев) Эрнст Гейдебрехт, с которым Андриасян недавно уже сотрудничал – в “Короле Лире”. Сейчас они начали работу над эскизами декораций будущего спектакля.

Российский режиссер Владимир Захаров, у которого с Лермонтовкой тоже много чего связано, рвется ставить в Алматы “Горячее сердце” Александра Островского. И театр бы рад, но двум большим спектаклям одновременно не развернуться, так что работа над этой пьесой начнется только в новом году.

А сегодня с фестиваля в Сеуле возвращается делегация казахстанских театров. В Южную Корею ездили Казахский театр драмы имени М. Ауэзова, Казахский ТЮЗ имени Г. Мусрепова, Корейский театр. Лермонтовка возила чеховского “Дядю Ваню” в постановке недавно ушедшего от нас мастера Азербайжана Мамбетова…

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...

[X]