Опубликовано: 2303

Премьер и “великие комбинаторы”

Премьер и “великие комбинаторы”

В среду в Мажилисе обсуждали “народное IPO”. Депутат Рауан ШАЕКИН посоветовал правительству тщательнее продумать план его реализации, иначе люди будут вкладываться в сомнительные финансовые сделки и идти на поводу у “великих комбинаторов”.

– Говоря о народном IPO, государство выделяет деньги для пропаганды этого проекта, работают соответствующие органы, но стоит в Кокшетау группе мошенников образовать “Клуб миллионеров”, и все идут туда потоком. Другой пример – известный Сергей Мавроди, – заявил Рауан Шаекин. – Его раз посадили, а он приехал в Казахстан, на автобусах клеит рекламу – и опять все к нему идут. А мы выделяем бюджетные деньги и не можем раскачать IPO! Может, когда эти люди поедут в места не столь отдаленные, надо у них опыта подзанять? Отправить к ним тех людей, которые отвечают за программу.

Схожего мнения придерживается мажилисмен Мурат АБЕНОВ:

– Если мы не сможем вовлечь в этот проект население, тогда он не будет народным. А если кто-то купит акции и не сможет их использовать из-за финансовой неграмотности, потому что ему никто не объяснил, тогда возникнут социальные конфликты.

Премьер-министр Карим МАСИМОВ замечание депутатов принял: “Мы обязательно ознакомим, вовлечем, учтем все недоработки и ошибки”.

Астана

[X]