Опубликовано: 110

Предстоящее двоеточие

Предстоящее двоеточие Фото - Тахир САСЫКОВ

Ожидающее нас солнечное затмение приходится на новолуние в знаке Близнецы.

В этом знаке происходит своеобразное раздвоение, и поэтому символическая точка затмения, скорее, выглядит, как двоеточие. В природе оно может отметиться серией тектонических явлений и усилением ветров, резкой сменой температур, а в социальной жизни – трудностями и проблемами в коммуникациях.

Для любого отдельно взятого человека такое явление всегда формирует потенциал искажения в восприятии рационального. А между тем это затмение закрывает пресловутый период между другими ними, и поэтому – обнадеживает, утверждая, что на пройденном уже пути основные “камни и ухабы” остались позади! Можно будет выдохнуть с облегчением и с большей уверенностью и предсказуемостью выстраивать свои земледельческие планы и лелеять ожидания от “трудов праведных” в садах и на огородах.

Начало лета обеспечивает достаточно времени для маневра: всё еще можно проводить посадку и посев огородных культур, можно даже высаживать саженцы фруктовых деревьев!

А рекомендации, как для малых огородных форм растений, так и для садовых деревьев приблизительно одинаковые: подготовленная и удобренная почва, правильное время посадки, ну и конечно, последующий уход с учетом летних температур и продолжительного светового дня.

Посадку и пересадку растений лучше проводить ближе к вечеру, огородную рассаду потребуется затенять на первые адаптационные дни. Некоторые огородники, чтобы не громоздить лишних конструкций на и без того тесных грядках, после полива присыпают молодую рассаду сухой, распушенной землей по самую верхушку. Это уберегает нежные листочки от высыхания и вредителей, обеспечивает защиту на те 2–3 “критических” дня, пока растение не укоренится на новом месте и не окрепнет.

“Новоселам” надо обеспечить повышенный уровень комфорта. Поливать их поначалу приходится ежедневно, и лучше делать это не из проточных шлангов, а накопленной в емкости и нагретой на солнце и воздухе водой.

Тогда растения не заболеют вирусными и грибковыми заболеваниями. Постепенно в режиме полива можно наращивать паузы, но необходимо следить, чтобы почва под ними не пересыхала и не схватывалась, ведь помимо влаги корням потребуется и воздух. Поэтому время от времени почву полезно рыхлить или укрывать мульчирующим материалом, чтобы корка не образовывалась вообще.

Не следует забывать и подкормке. В период плодоношения растений ее полезно проводить раз в 2 недели. Томаты, перец и баклажаны очень хорошо реагируют на настоявшийся в течение недели-другой коровяк. Не откажутся они и от настойки древесной золы. Поэтому их можно с успехом чередовать, а подкорму совмещать с поливом, просто разводя настой в воде в приблизительной пропорции один к десяти.

Очень неплохо замачивать в емкости траву, которую приходится пропалывать с грядок как сорняк. Когда она хорошенько полежит и покиснет в воде, то выпустит в нее массу полезных элементов, пригодных для подкормки культурных растений.

Согласно принципам биодинамики, эффективность при пересадке растений, их поливе и при подкормке повышается, когда Луна проходит водные знаки зодиака. Эти знаки считаются днями “листа”, то есть именно там формируется информационно-энергетический ответ на любые действия. При пересадке в такие дни меньше повреждается корневая система, поэтому растения легче ее переносят, а травмы корневой системы не критичны. Полив и подкормка позволяют насытить влагой зеленую массу, а “водная” Луна обеспечивает лучшее впитывание и усвоение растениями микроэлементов.

На предстоящей неделе Луна “отталкивается” от знака Телец и после новолуния достигает в зодиаке знака Лев.

В понедельник и вторник, полагаясь на ее благоприятное влияние из знака Телец, можно сеять “корешки”, потом следует взять передышку на новолуние в четверг. Растения довольно заметно реагируют на такие гравитационные стресс-фазы, как новолуние или полнолуние, особенно когда они сопровождаются затмениями, и поэтому им также надо дать время оправиться. В пятницу после полудня Луна перейдет в знак Рак, позволяя разворачивать как пересадку и посев растений из отряда “вершков”, так и их полив садовых и огородных культур “широким фронтом”.

Всего наилучшего!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи