Опубликовано: 929

Представители "шестерки" внесли ряд новых предложений по Ирану

Представители "шестерки" внесли ряд новых предложений по Ирану

В ходе встречи западные дипломаты отметили, что хотели бы получить от иранской стороны на предстоящих в Казахстане переговорах содержательный ответ.

Представители "шестерки" международных посредников на встрече в Стамбуле выработали для Ирана расширенную версию предложений, которые призваны разрешить зашедшие в тупик противоречия по ядерной программе Тегерана, сообщает во вторник агентство Рейтер.

"Прошедшая встреча предоставила возможность для стран "шестерки" и иранской стороны обсудить позиции друг друга по ряду технических вопросов", — цитирует агентство слова Майкла Мэнна, представителя главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

В воскресенье и понедельник в Стамбуле прошли переговоры Ирана и "шестерки" международных посредников (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) на экспертном уровне. Стороны договорились 5 апреля вернуться в Казахстан для проведения очередного раунда переговоров.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

http://ria.ru

[X]