Опубликовано: 16600

Предсказание русской Ванги: мир ждет глобальная катастрофа в 2017-м

Предсказание русской Ванги: мир ждет глобальная катастрофа в 2017-м

В Семей прибыли святые мощи Матроны Московской, которая предсказала глобальную катастрофу, угрожающую людям в 2017 году.

Блаженная Матрона Московская – одна из почитаемых русских святых XX столетия. Считается, что она помогает как верующим, так и неверующим, православным и представителям других религий.

Ковчег со святыней

Сотни семейчан встречали реликвию у стен Воскресенского собора.

– Сегодня частица мощей святой Блаженной Матроны Московской здесь, с нами. А это значит, что сама Матрона присутствует среди нас в этом храме. И мы имеем возможность помолиться Блаженной о себе и своих близких, чтобы она помогла увидеть тот путь, по которому нам необходимо идти, помогла нам в житейских ситуациях, – заявил настоятель главного православного храма Семея Феодор ПРОСКУРИН.

Ковчег с мощами святой Матроны Московской пробудет в Воскресенском соборе до 25 декабря, и поток желающих прикоснуться к святыне не иссякает.

– Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях. И я всех услышу, и я всем буду помогать, – сказала незадолго до своей смерти Матрона.

И верующие по сей день идут к ее мощам с любыми житейскими бедами – будь то болезнь, разлад в семье, несчастная любовь или потеря работы. Считается, что молитва перед иконой Матроны помогает избавлению от бесплодия, способствует благополучию детей, а главное – учит доверять Богу, полагаться на его волю.

От Сталина до Михаила

Слепую от рождения, а в 17 лет еще и обездвиженную из-за паралича ног, Матрону нередко сравнивают с болгарской провидицей Вангой. Матрона не только исцеляла тысячи людей, которые во все времена шли к ней нескончаемым потоком, она еще и предсказывала будущее. Причем практически все ее предсказания сбывались.

Еще в 1894 году 13-летняя Матрона предсказала свержение царя. Близкие рассказывали, что она утверждала: будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать. В начале ХХ века Матрона заявляла:

– Верующих будет мало. Народ будет словно под гипнозом, сам не свой. Жизнь будет хуже и хуже.

А за несколько лет до начала Второй мировой войны пророчица предсказала ее начало. Говорят, в 1941 году, когда фашисты подступили к Москве, к слепой предсказательнице приехал сам Сталин. По словам Зинаиды ЖДАНОВОЙ, в чьем доме несколько лет жила слепая целительница, Матрона твердо заявила кремлевскому вождю:

– Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы.

И хотя историки уверяют, что в биографии Сталина нет подтверждений встречи с провидицей, тем не менее в санкт-петербургском храме Святой равноапостольной княгини Ольги была выставлена икона, запечатлевшая Блаженную Матрону и Сталина. Впрочем, разыгравшиеся дебаты вынудили клир удалить спорное изображение из стен храма.

Но это будет позже, в 2008 году, а в 1950-е годы Матрона предсказала:

– Будут правители – один хуже другого. Растащат страну. И появится Михаил. Захочет он помочь, все изменить, перевернуть, но у него ничего не получится… Начнутся смуты, распри, резня, пойдет одна партия на другую. Будет такое на малое время.… Все будет – и молебен на Красной площади, и панихиды по убиенном помазаннике Божием и его семье.

Слова пророчицы сбылись во всем.

Катастрофа-2017

В конце своей жизни слепая провидица не раз повторяла, что грядут времена, когда люди забудут о Боге, променяв духовность на деньги. А самое страшное ее пророчество касается середины 2017 года.

Без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. Вечером все будет на земле, а утром восстанете – и все уйдете в землю. И ждут людей великие скорби, которых им еще не доводилось испытывать, – говорится в пророчестве святой Матроны.

Это предзнаменование всегда вызывало множество толкований. А сейчас, когда до предсказанного события осталось всего полгода, начались ожесточенные споры. Сторонники космической трактовки уверяют, что речь идет о некоем крупном небесном теле, которое может столкнуться с нашей планетой. Не меньше сторонников и у версии, гласящей, что человечеству грозит новый вид эпидемии, опаснее СПИДа по скорости распространения. Есть также немало пессимистов, которые полагают, что, вероятно, речь идет об использовании биологического или ядерного оружия.

Так что же именно грозит человечеству? И грозит ли? Эзотерики уверяют, что все пророчества Блаженной Матроны сбывались. Осталось одно. Последнее. Подтвердить или опровергнуть его сможет наступающий год.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи