Опубликовано: 3200

Предпервые красавицы Алматы

Предпервые красавицы Алматы

Состоялся предфинал конкурса “Мисс Алматы-2017”, победители которого 8 сентября будут бороться за звание первой красавицы южной столицы.

Слет красавиц

В этот вечер атмосфера одного из ночных клубов Алматы, где и проходил отборочный тур конкурса, была сказочной: в полумраке заведения высокие стройные красавицы в своих роскошных нарядах, с шикарным макияжем и очаровательными улыбками выглядели феями, владеющими волшебством очаровывать окружающих. В воздухе чувствовались радость, предвкушение настоящего праздника, напряжение, переживания и трепет самих конкурсанток и их болельщиков – родственников и друзей.

Еще бы: к этому отборочному туру под названием “Энергия красоты” из попавших на первый кастинг 470 конкурсанток пробились всего 13. Они представят на суд жюри и зрителей свои творческие номера. По итогам этого этапа трем девушкам придется покинуть проект.

Социальный лифт через красоту

Перед шоу директор конкурса “Мисс Алматы” Совет СЕИТОВ рассказал, что этот проект – настоящий социальный лифт для красивых и умных алматинок:

– В этом году мы впервые применили принцип рекрутирования – наши сотрудники и волонтеры приглашали девушек, можно сказать, с улицы, – рассказывает Совет Сеитов. – С кандидатками встречались в вузах, на дискотеках, нам помогали и модельные агентства. Много пришедших к нам девушек узнали о конкурсе из соцсетей, различных интернет-площадок, из объявлений на сайте “Мисс Казахстан”.

Задача дирекции – сделать конкурс более открытым, народным, продвинутым и одним из самых интересных проектов Алматы.

Со времени его старта – мая этого года – девушкам пришлось померяться силами в различных благотворительных, интеллектуальных, социальных, спортивных и телевизионных этапах проекта.

– Чтобы стать “Мисс Алматы”, недостаточно походить по подиуму, – продолжает директор конкурса. – Победительница будет целый год носить этот титул, олицетворять молодежь Алматы, поэтому она должна быть лучшей со всех сторон.

Двоечниц тут нет

Перед своим выступлением 17-летняя Сабина Азимбаева рассказала нам, что узнала о проекте из Instagram. Выяснилось, что этот конкурс для нее не первый. Сабина недавно стала обладателем титула “Мисс уйгурка”, фото красавицы можно увидеть в Алматы на многих рекламных баннерах.

– На прошлых этапах мы играли в футбол – “Мисс Алматы-2016” против кандидаток конкурса этого года, ходили в горы – там проверялись дух, воля и физподготовка, – рассказывает Сабина. – У дирекции была цель не только проверить нас, но и сблизить. Когда я пришла на конкурс, считала каждую девочку соперницей, а теперь мы – одна команда. Я люблю национальные танцы и сегодня хочу представить со своими двумя ассистентками уйгурский танец на современный лад. Уверена, что ему дадут высокую оценку.

Сабина привела примеры вопросов интеллектуального этапа конкурса, ответить на которые, честно говоря, я смог не сразу. Как говорится, плохо, когда не знал и к тому же забыл: “Какая третья планета от Солнца?” или “10 в девятой степени – это сколько?”.

Подпитка энергией красоты

Напарницей ведущего шоу стала кандидат на выход в финал Евгения Николаева, которая со своим коллегой всегда держали жюри и публику в ожидании сюрпризов и хорошем настроении.

Более десяти членов жюри, состоящего из актеров, телеведущих, стилистов, певцов, продюсеров и партнеров конкурса, расположились на высоких стульях прямо напротив сцены. Среди них – и действующая “Мисс Алматы”, победительница прошлогоднего конкурса Камила Асилова.

По большому счету, зрителям был презентован большой творческий вечер: конкурсантки демонстрировали модели изготовленных по своим проектам нарядов, пели известные песни зарубежных и отечественных исполнителей, играли на скрипке, исполняли национальные и современные танцы, читали стихи, демонстрировали ролевые сценки.

Даяна Джамбул, которую представили как профессиональную баскетболистку, пловчиху и танцовщицу, сыграла на скрипке. Другая конкурсантка, профессионально занимающаяся теннисом, Жибек Жолдас, под аккомпанемент целого ансамбля исполнила песню на английском языке.

Обещанный Сабиной Азимбаевой микс народного и современного танца выдался на славу. Публика была в восторге от ее фишки: под конец номера конкурсантка скинула с себя жакет и исполнила восточный танец живота.

Зарина Жетписбаева декламировала стихи Эдуарда Асадова “Я могу тебя долго ждать”. Алина Мелкина порадовала жюри и зрителей танцем, а Малика Бегельдинова со своим партнером исполнили песню из мюзикла “Призрак оперы” в исполнении Антонио Бандераса и Сары Брайтман.

Самым необычным номером был выход профессионального диджея Аиды Малыбаевой, исполненный в стиле арт-хаус. Конкурсантка несколько минут молча стояла у микрофона, некоторые зрители стали перешептываться, пытаясь предугадать, что же сейчас последует.

– Те, кто заговорил, когда я молчала, боятся тишины, – прервала долгую паузу Аида. – А я боюсь сцены, но не боюсь тишины.

После этих слов она удалилась со сцены. Забегая вперед, скажем, что необычный номер помог ей пройти в финал конкурса.

Разогрела публику Джулия Кожанова, исполнив популярную сейчас, по крайней мере, у незамужней части Казахстана, песню в исполнении Ерке Есмахан “Кайда?”. Ей подпевали “Жок, жок” не только зрители, но и члены жюри.

Новая мисс к Дню города

К Дню города – 17 сентября – алматинцы уже будут знать свою первую красавицу. Выяснилось, что победительница “Мисс Алматы” автоматически становится финалисткой конкурса “Мисс Казахстана”. Еще два призера также получат право участвовать в республиканском конкурсе.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть