Опубликовано: 140

Праздник за виртуальной доской

Праздник за виртуальной доской

В День журналистики виновников торжества посадят за доски. Казахстанская федерация шахмат решила организовать турнир по этой древней игре для работников СМИ. К слову, впервые в Центральной Азии.

Соревнования пройдут 28 июня. На эту дату как раз приходится День работников связи и информации (в простонародье – День журналистики), к которому КФШ и приурочит турнир. Его официальное название – 1-й Кубок СМИ Казахстана (digital). Уточнение в скобках не случайно.

Доски будут виртуальными. Для участия в соревнованиях понадобится в первую очередь ноутбук.

Для первого раза выбраны интернет-площадки двух городов – Астаны и Алматы. Место сбора в столице – Академия шахмат Динары Садуакасовой, в Алматы – Академия шахмат Жансаи Абдумалик. Динара Садуакасова: Вышла из зала последней через шесть часов

– Мы знаем, что среди журналистов очень много не только почитателей этой древней игры, но и любителей в нее поиграть. Известно, что шахматы объединяют, и об этом говорит девиз ФИДЕ: “Мы – одна семья!”. Поэтому решили в преддверии Всемирного дня шахмат провести турнир среди работников прессы двух мегаполисов именно в День журналистики Казахстана, — сообщила исполнительный директор КФШ Ирина ГРИЩЕНКО.

Главное в любом турнире – мотивация. И она присутствует. Наиболее отличившихся организаторы наградят кубком и дипломами, но самое интересное приготовили спонсоры: авиабилеты на двоих в Анталью, Санкт-Петербург или Тбилиси (в зависимости от показанного результата) и другие сюрпризы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи