Опубликовано: 2225

Праздник с драниками

Праздник с драниками

Экс-солист группы “Перцы”, а ныне продюсер певицы Динары Султан – Ерлан АЛИМОВ в студенческие годы научился готовить самые разные блюда. И когда мы с ним стали говорить об этом, то выяснилось, что Ерлан очень любит картошку и все, что из нее можно приготовить. А одним из любимых блюд певца являются драники.

– Страна у нас богатая картофелем, поэтому я его люблю, – рассказывает молодой продюсер, – а приготовить драники действительно можно легко и быстро. Терпение нужно лишь для того, чтобы почистить картофель. Это и есть основная работа.

– И сколько же это надо почистить?

– Два-три килограмма. Когда промоете очищенную картошку, ее нужно натереть через терку, полить немного растительным маслом, добавить сырое яйцо и молоко, по желанию можно добавить нарезанный лук. Затем слепить из полученной массы котлетки. После этого обжариваем их на сковороде. В процессе жарки можно добавить мяса, но это уже дело вкуса.

– Помимо драников, что еще предпочитаете в праздничную ночь?

– Традиционные блюда. Для меня в Новый год еда не принципиальна, тем более что накрывают и готовят на стол мои родные. Сам я готовил, будучи студентом, бывало, увлечешься общением с друзьями, и вся плита потом “в пельменях” (смеется).

– Бутылку с шампанским умеете открывать?

– Естественно! Однажды был случай, когда бутылка оказалась “термоядерной”. Вылетела пробка, шампанское и пена от него вылились на стол, стены, пол. В общем, все было в пузырьках!

Для драников понадобится:

2 кг картошки, растительное масло, лук, яйцо, молоко.

Загрузка...

[X]