Опубликовано: 1192

Правила пересадки

Правила пересадки

Летом  дачники часто сожалеют о том, что некоторые деревца не удалось пересадить загодя, по весне, пока они дремали. Между тем деревья могут быть пересажены в любое время года, и лучше всего – вечером! Можно только предположить по этому правилу, что взошедшая Луна распространит и на них влияние приливной силы. Также предписано несколько простых правил, чтобы пересадка деревьев, даже в период их роста, увенчалась успехом.

Первое – это заблаговременная подготовка нового “места жительства” для саженцев. Иногда ямы готовят за несколько месяцев. Наполняют их полуперегоревшим навозом или качественной мульчой. Ямы делаются почти вдвое больше того, что займут корни.

Пересаживаемые деревья должны быть вынуты из земли в туманный, серый день. Чем интенсивнее облачность, тем лучше, ну а если моросит дождь – вообще замечательно! При выкопке обнажают сначала на возможно большем расстоянии его наиболее сильные и большие корни. Затем выкапывают с одной стороны полукруглую канаву в ширину половины длины самых длинных корней. Когда не встречается более толстых корней, начинают подкапывать под дерево. Там следует обнаружить вертикальный корень, если он имеется. Более тонкие корни подрезаются острым и продезинфицированным инструментом.

После посадки в яму корни пересаженного дерева необходимо расправить в горизонтальном направлении и засыпать самой мелкой, просеянной землей. При засыпке дерево встряхивают, а по окончании работ – притаптывают. После посадки необходим обильный полив. Имейте в виду, что  слабые части дерева полезно обратить к югу. Обрезать дерево не нужно, а вот последующий уход крайне важен! Во время жары и засухи такие деревья обязательно поливаются. Земля вокруг них поддерживается в рыхлом состоянии и удобряется по мере необходимости.

Таким образом для удачной летней пересадки деревьев требуются пасмурный день, малое влияние воздуха и ветра на корни, деликатное обращение с корневой системой дерева при выкапывании, утаптывание  и обильный полив земли после посадки. Предписано молодые деревья сильно обрезать, а большие, напротив, совсем не обрезать.

На предстоящей неделе Луна “на ущербе” и проходит зодиакальную дорожку от знака Водолей до знака Телец.

В понедельник и вторник Луна в Водолее выписывает “красный свет” на все виды земледельческих работ. В среду она войдет в знак Рыбы и начнет оказывать животворящее влияние на природу. Знаки воды  благоприятны для посадки листовой зелени, капусты, кабачков. Можно рассадить на укоренение побеги томатов, отщипнув их от основного ствола, и, конечно же, при необходимости осуществить пересадку молодых саженцев или взрослых деревьев. Среда и четверг – хорошее время для полива, подкормки и опрыскивания садовых и огородных культур. Главное – проводить все процедуры ближе к вечеру. С пятницы и до воскресенья Луна в знаке Овен, в последний день недели после полудня она окажется в знаке Телец, обозначив благоприятное время для посадки моркови, свеклы, картофеля, редиса и других “корешков”.

Бог в помощь!

Загрузка...

[X]