Опубликовано: 3200

Познать английский через казахский

Познать английский через казахский Фото - Тахир САСЫКОВ

Как, зная казахский язык, выучить английский, язык международного общения? Автор нового учебника обещает, что облегчил путь к знаниям: все дело в свежем подходе.

В Национальной библиотеке РК в Алматы презентован учебник “Let’s learn to speak English” для изучения английского на казахском языке. Автор – Куаныш ЖУМАБЕКОВ, 28-летний филолог, переводчик, полиглот – оканчивает докторантуру в Турции. Свой учебник он создавал четыре года и надеется, что по нему в будущем будут заниматься школьники и студенты вузов страны.

– Теперь английский будет изучать легко, дети, студенты смогут выучить и знать язык, – комментирует Куаныш Жумабеков. – Все примеры в книге не про далекий Нью-Йорк или Лондон, а из казахстанской жизни, например про Астану. По грамматике обычно у нас учат порядка 160 видов неправильных глаголов английского языка, в учебнике же их представлено 270.

В трехсотстраничной книге три раздела. Грамматика, самые необходимые, часто используемые термины и… казахские сказки. Автор говорит, что использовал знаменитые сказочные образы из фольклора, например, Жалмауыз-кемпир и другие, которые, возможно, не все знают.

Также вместе с учебником по изучению английского языка Куаныш презентовал сборник поэзии “Sonsuzluk Şûlesi” (“Шексіздік Шұғыласы”) дипломанта международного фестиваля “Шабыт”, обладателя молодежной премии “Серпер” поэта Ержана Жумабека, переведенный с казахского языка на турецкий.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи