Опубликовано: 1100

Познайте космическую гармонию

В астрологии Солнце и Луна – это прямые и отраженные энергии, внешние и внутренние влияния, сознание и подсознание. Непросто определить, что доминирует в тот или иной момент, оказывая влияние на развитие жизненных сюжетов. Но смысл открывается каждому, кто умеет исследовать символы и значения.

Понедельник, 12 апреля, проходит под влиянием 23-го солнечного дня, начинающегося с восходом Солнца, и 28-го лунного, который также начинается восходом ночного светила в 5 часов 16 минут. Оба параметра показывают сильное взаимовлияние. 28-й лунный день считается днем Солнца, а символ творческого импульса – женщина в летней одежде, несущая завернутый ценный груз, акцентирует лунные качества: преобладание женского начала и значение интуиции. Он показывает, что в самых привычных и обыденных вещах может быть сокрыта безусловная ценность.

Во вторник, 13 апреля, в 5 часов 39 минут начинается 29-й лунный день, считающийся крайне неблагоприятным для ведения важных дел. Этот же период проходит под началом 24-го солнечного дня, сабианский символ которого призывает рассмотреть оконную занавеску, закрученную ветром в форме рога изобилия. Занавеска – это своеобразные шоры, которые блокируют приток духовных сил в эго-сознание. Этот день должен быть посвящен очищению сознания.

В среду, 14 апреля, в 6 часов 3 минуты начинается 30-й лунный день. Это особенный лунный период, и бывает он не каждый лунный цикл. Считается, что именно в этот день можно исправить свою карму, раздав долги, оказав помощь тем, кто в ней нуждается. Солнечный символ дня – двойное обещание, призывает повысить внутреннюю ответственность перед собой и обществом.

В 18 часов 29 минут стартует новый лунный цикл – желательно не упустить время, обещающее скорую реализацию желаний и намеченных планов.

В четверг, 15 апреля, в 6 часов 3 минуты начинается 2-й лунный день, день концентрации внутренних сил и первых пробных шагов в новых делах. Солнечный символ дня – человек, обремененный богатством, которое ему следовало бы раздать! Полезно осознать неисчерпаемость энергетического ресурса, почувствовать в себе эти силы и наконец поверить в себя.

В пятницу, 16 апреля, в 6 часов 59 минут начинается 3-й лунный день – время, когда полезно найти выход просыпающимся силам, оформить их в движении и символе. Эзотерически в этот лунный день оттачивается ум, а практически в этот день полезно точить кухонные ножи. Если после заточки оставить их на подоконнике, показав молодому месяцу, они дольше будут оставаться острыми. Символом 27-го солнечного дня является воображение, которое позволяет вернуть утраченные благоприятные возможности.

В субботу, 17 апреля, в 7 часов 34 минуты начинается 4-й лунный день, устанавливающий выбор между добром и злом. Его полезно провести в уединении, не принимая никаких скоропалительных решений. Солнечный символ дня рисует толпу, аплодирующую тому, кто разрушает привычную иллюзию. Значением этого импульса становится ясное и бесстрашное принятие реалий жизни, внутренняя работа над конструктивным отношением к ним.

В воскресенье, 18 апреля, с рассветом начинается 29-й солнечный день, а в 8 часов 16 минут – 5-й лунный день. Небесный хор поет космические гармонии, и, чтобы распознать их в свете солнечных энергий, хорошо оказаться в этот день в дороге, побывать на природе и отрешиться от суеты.

[X]