Опубликовано: 1200

Пожары переходят все границы!

Шесть человек погибли в результате лесных пожаров в Павлодарской области. Огонь перекинулся в Россию.

В среду, 8 сентября, в Павлодарской области было зарегистрировано более 30 пожаров.

Из-за сильнейшего пожара в реликтовом бору Шалдай, что в приграничном с Россией Щербактинском районе, пришлось эвакуировать жителей села Баимбет. Около 1500 гектаров леса горят в Кокжальском лесничестве Лебяжинского района. Жителей села Жабаглы в срочном порядке вывезли в село Бегень Восточно-Казахстанской области.

К ликвидации чрезвычайной ситуации в Кокжальском лесничестве подключилась авиация российского МЧС, так как возгорание по макушкам деревьев перекинулось на леса северного соседа, на территорию Алтайского края. В среду там полностью сгорело село Николаевка.

На тушение огня брошено 450 человек и около сотни единиц различного рода техники, пожарным помогают местные полицейские и солдаты.

К сожалению, есть жертвы. В ходе тушения пожара погибли директор Бескарагайского филиала, лесник и тракторист, работавший в этом лесничестве. От ожогов скончались еще трое местных жителей, еще несколько находятся в тяжелом состоянии в больнице. Все они пытались скрыться от огня, но заблудились в лесу.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

[X]