Опубликовано: 1070

Пожар на нефтяном заводе

Пожар на нефтяном заводе

23 сентября во время пожара на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе пострадали три человека, один скончался.

Пожар произошел в цехе №8 насосно-механической очистки (нефтеловушка), где проводились ремонтно-монтажные работы. Раздался мощный хлопок, похожий на взрыв, и в ту же секунду загорелся сборник нефтепродуктов. В этот же миг рухнула стена, которая накрыла людей. Пострадавших удалось вытащить, но одного из них – машиниста технологических насосов – спасти не удалось, он умер по дороге в больницу.

Как сообщил начальник департамента по ЧС Атырауской области Жасулан ДЖУМАШЕВ, сигнал о чрезвычайной ситуации на заводе поступил в 14.16. В 14.51 пожар локализовали, не дав ему распространяться дальше, а в 16.12 потушили полностью. Два человека с ожогами находятся в областной больнице. По данным представителей Атырауского НПЗ, при аварии завод не останавливался. Семье погибшего будет оказана материальная помощь.

Когда верстался номер, информагентства сообщили причину пожара, которую озвучил президент компании “КазМунайГаз” Каиргельды КАБЫЛДИН: пожар возник из-за возгорания нефтешлама в цехе насосно-механической очистки.

Светлана НОВАК, Рахим Койлыбаев (фото), Атырау

[X]