Опубликовано: 1657

Поющие звезды мировой киноиндустрии

Адриано Челентано – ПОЮЩИЙ ЧАСОВЩИК

Драматург Дарио Фо говорил о нем: “Он весь – инстинкт, одаренность, исступление”. Мать родила Адриано Челентано в 43 года, он был самым младшим и любимым ребенком в семье.

Прежде чем этот обладатель сильного голоса начал победное шествие по музыкальным конкурсам Италии, он поработал сантехником, электриком, точильщиком ножей, часовщиком.

Впервые на сцену Адриано вышел в 1957 году на итальянском фестивале рок-н-ролла в Милане. Публика благодарно приняла выступление, и он решил продолжить это ремесло. Выступал в молодежных клубах. За это ему платили выпивкой и закуской. Впрочем, парня “на пружинках”, как называли Адриано за отменную подвижность, подобное ничуть не смущало.

После того как Адриано засветился на разных музыкальных состязаниях, у него появилась возможность записать свою пластинку. На одаренного певца обратил внимание знаменитый режиссер Федерико Феллини и пригласил сыграть в “Сладкой жизни”. В своем эпизодике Челентано танцевал и играл на гитаре. Эта крошечная роль была очень экстравагантной и стала самой первой заметной работой в кино. Всего же Челентано участвовал в четырех десятках фильмов.

В 1961 году он собрал все свои денежные накопления и организовал студию звукозаписи “Клан Челентано”. Сейчас в эту фирму входят издательство, концертное агентство, студия видео- и аудиозаписи. В 1963 году Челентано снимается в фильме “Какой-то странный тип”, где знакомится со своей будущей женой актрисой Клаудией Мори.

В 1966 году он едет в Сан-Ремо с песней “Парень с улицы Глюк”. На этой улице родился сам Адриано. Впервые песня Челентано получила признание публики, была переведена на множество языков и облетела весь мир. В 70–80-х годах Челентано постоянно снимается в кино. Дерзкий выдумщик и шутник, рубаха-парень – самый любимый итальянец. Челентано выпустил 37 альбомов и сборников общим тиражом 70 миллионов и через четыре месяца у него 70-летний юбилей!

Дискография: “Non Mi Dir” (1965), “Soli” (1979), “Quel Punto” (1994), “Azzurro/Una Carezza in un Pugno” (1997), “Buona Sera Signorina” (1999).

Фильмография: “Блеф” (1976), “Бархатные ручки” (1979), “Безумно влюбленный” (1981), “Укрощение строптивого” (1980), “Бинго-Бонго” (1982), “Синг-синг” (1983).

Дженнифер Лопес – БИЗНЕСВУМЕН

Дженнифер Линн Лопес родилась в Бронксе в семье пуэрториканцев. Обладательница самых пикантных ягодиц в мире с детства воспитывалась в строгости. Дженни вместе со старшей сестрой занималась пением и хореографией, выступала в музыкальном театре.

Танцы, как выражалась их мама, отвлекали красивую девочку Джей Ло от общения с мальчиками. После школы она работала в юридической конторе, а по ночам – в ночных клубах. За это время пробила себе место на подтанцовках у знаменитых бойз-бенд New Kids on the Block, Джанет Джексон и других.

В 1990 году Лопес получила первые роли в сериалах “Второй шанс” и “Отель Малибу”. А в 1991 году попала в ТВ-шоу “Живые цвета”. Но только в 1995 году ей по-настоящему удалось обратить на себя внимание в драме “Моя семья”. Далее последовала роль в боевике “Денежный поезд” вместе с Уэсли Снайпсом.

В “Селене” в 1997 году Дженнифер Лопес сыграла свою первую заглавную роль. И даже была номинирована на премию “Золотой глобус”. Но предшествующий “Селене” приключенческий фильм о гигантообразной змее “Анаконда” до сих пор является самым кассовым в карьере певицы – собрал $136 600 в прокате. Причем в джунглях Бразилии, которые кишели летучими мышами, певица все трюки исполняла самостоятельно. Дебютный альбом Дженнифер Лопес "On the 6" вышел 1 июня 1999 года. Первый сингл с него “If You Had My Love” попал на первое место рейтинга Billboard Hot 100.

Сегодня Лопес работает над своим шестым студийным альбомом, а также является успешной бизнесвумен. У нее собственная линия одежды JLO by Jennifer Lopez. В 2002 году Дженнифер открыла кубинский ресторан в Пасадене. Наибольшего успеха Лопес добилась в парфюмерном бизнесе – ее ароматы добрались и до Казахстана.

Джей Ло была несколько раз замужем, заводила романы с актером Беном Аффлеком, а также популярным рэпером Паффом Дэдди. За съемку в фильме Дженнифер Лопес обычно просит около $14 миллионов.

Дискография: “On the 6” (1999), “J.Lo” (2001), “J to tha L-O!: The Remixes” (2002), “This Is Me... Then” (2002), “Rebirth” (2005), “Como Ama una Mujer” (2007).

Фильмография: “Анаконда” (1997), “Клетка” (2000), “Свадебный переполох” (2001), “Госпожа горничная” (2002), “Давайте потанцуем” (2004).

Барбара Стрейзанд – СМЕШНАЯ ДЕВЧОНКА

История жизни Барбары Стрейзанд – это прямое доказательство того, как, не имея ни привлекательной внешности, ни обеспеченных родителей, ни связей, но обладая лишь талантом и желанием, можно влюбить в себя весь мир.

Прежде чем стать суперзвездой 60-х, Барбара Джоан подрабатывала уборщицей в передвижном театре и попутно играла мелкие роли. Мать да и все вокруг считали, что она недостаточно привлекательна, чтобы добиться успеха в шоу-бизнесе.

Стрейзанд начала с выступлений в ночных клубах, где взяла себе образ рыжеволосой девицы с набеленным лицом, красными ногтями, невообразимыми платьями и украшениями. Они имели шумный успех. В это же время онa сократила свое имя до Барбра. В 1962-м Стрейзанд впервые попробовала себя на сцене театра в пьесе “Я могу получить это от тебя оптом”, где сыграла яркую эпизодическую роль еврейской девушки-секретарши.

В том же году она подписала контракт с “Columbia Records”, и в 1963 году вышел ее первый альбом “The Barbra Streisand Album”, получивший две премии “Грэмми”. Самые большие похвалы от критиков она получила, исполнив роль Фанни Брайс в “Смешной девчонке”, поставленной в 1964 году на Бродвее. После чего она прибыла в Голливуд для экранизации своего театрального успеха. Эта роль кроме признания в мировом кинематографе принесла ей премии “Оскар” и “Золотой глобус”. Однако последующие мюзиклы не были столь радушно приняты зрителями.

В 1977 году ее снова удостоили золотой статуэтки как автора песни, исполненной в фильме “Звезда родилась”. Она выступала на инаугурации Линдона Джонсона в Белом доме! Певица записала 28 платиновых дисков! Эта женщина возвела себя в ранг красавицы и добилась всеобщего уважения.

В 2005 году Стрейзанд выпустила свой последний музыкальный альбом, записанный совместно с солистом Bee Gees Барри Гиббом, с которым у нее уже был коллективный альбом в 1980 году. Осенью 2006 года Стрейзанд организовала свое новое гастрольное турне по США, которое стало первым с 1994 года.

Дискография: “A Christmas Album” (1967), “Streisand Superman” (1977), “Guilty” (1980), “Memories” (1981), “The Broadway” (1985), “Higher Ground” (1997), “Guilty Pleasures” (2005).

Фильмография: “Смешная девчонка” (1968), “Рождение звезды” (1976), “Чокнутые” (1987), “Повелитель приливов” (1991), “Знакомство с Факерами” (2004).

Уитни Хьюстон – ПОДРУГА ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ

Уитни Хьюстон широко известна своим глубоким душевным голосом. Прежде чем попасть на экраны, она начинала как исполнительница песен для фильмов.

Примерно в 11 лет она впервые спела в баптистской церкви, а в 14 состоялся ее дебют в паре с матерью – они выступили на бэк-вокале у Чаки Хан.

Ее мать была успешной певицей и даже подпевала самому Элвису Пресли, поэтому музыка была у Уитни в крови. Когда юная певица находилась с матерью в Нью-Йорке, ей случайно предложили попробоваться в модельном бизнесе. Уитни – первая афроамериканка, которая появилась на обложке американского журнала Seventeen. Она стала получать роли на телевидении, в ряде американских комедий. В 1992 году Хьюстон вышла замуж за человека со скверной репутацией – Бобби Брауна, то была “свадьба десятилетия”. Известный своей бесшабашностью рэпер отбил Хьюстон у “положительного” актера Эдди Мерфи. Бобби был младше ее на пять лет и, как говорила сама Уитни, “именно он тот, кто ей нужен”.

Сценарий фильма “Телохранитель” был написан примерно 25 лет тому назад Лоренс Касдан. Кевин Костнер был продюсером фильма и захотел видеть в главной роли именно Хьюстон. Она не хотела сниматься, отговариваясь тем, что ее героиня “капризная, глупая примадонна”. Говорят, что Уитни просто не желала расставаться с Бобби на время съемок. Фильм же принес ей мировую славу и гонорар в несколько миллионов долларов, она взлетела на недосягаемую высоту... Общемировые продажи трека “I Will Always Love You” к фильму составили 8 миллионов по всему миру, а доходы от проката “Телохранителя” – $500 миллионов!

Дискография: “Whitney Houston” (1985), “I’m Your Baby Tonight” (1990), “The Bodyguard” (1992), “My Love Is Your Love” (1998), “One Wish:

The Holiday Album” (2003).

Фильмография: “Телохранитель” (1992), “В ожидании выдоха” (1995), “Жена священника” (1996), “Золушка” (1997).

Уилл Смит – ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ

Уиллард Кристофер Смит-младший еще со школьной парты увлекался рэпом и вместе со своим другом Джеффом Таунсом организовал дуэт DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince.

Под псевдонимом Принц скрывался сам Уилл. Это прозвище он заработал еще в детстве за хорошо подвешенный язык и умение обаять. Дуэт получил широкую известность в конце 1980-х. Два альбома певцов получили статус платиновых. Также парни стали первыми обладателями “Грэмми” за лучшее исполнение рэпа.

В 1990 году музыкальная карьера Смита стала закатываться, но вовремя поспело предложение сыграть главную роль в телесериале “The Fresh Prince of Bel-Air”. Рэпер играл самого себя. Именно эта роль превратила Уилла в киноактера.

Первый заметный коммерческий успех пришел с боевиком “Плохие парни”, где Смит в паре с Мартином Лоуренсом изображал полицейского. Его кинокарьера стала набирать обороты, а участие в фантастической ленте “День независимости” сделало его мегапопулярным. До сих пор это самый кассовый фильм с участием Смита – $811 200 дохода в прокате.

Последовавший за ним суперхит “Люди в черном” собрал на двести тысяч меньше, но вознес Смита еще и на первые строчки музыкальных чартов с саундтреком “Men in Black” – “Люди в черном”.

Кстати, после фильма выражение “Люди в черном” приобрело окраску крылатого выражения. Уилл Смит отказался от главной роли в “Матрице”, чтобы перевоплотиться в ковбоя в комедии “Дикий, дикий Запад”. Фильм удостоился “антинаграды” “Золотая малина” как худший фильм года.

За роль Мохаммеда Али в 2001 году он был номинирован на премию “Оскар”. Свое участие в фильме Уилл Смит оценивает не менее чем в $20 миллионов. Начиная с 1987 года рэпер выпустил 13 пластинок и снялся почти в двух десятках картин.

Дискография: “He’s The DJ, I’m The Rapper” (1988), “Big Willie Style” (1997), “Men in Black: The Album” (1997), “Willennium” (1999), “Lost and Found” (2005).

Фильмография: “Плохие парни-1,-2” (1995, 2003), “День независимости” (1996), “Люди в черном-1,-2” (1997, 2002) “Я, робот” (2004), “Правила съема: метод Хитча” (2005).

Мадонна – АМЕРИКАНСКАЯ ГОСПОЖА

Мадонна-Луиза-Вероника Чикконе имеет франко-канадские корни. Несмотря на то что она воспитывалась в строгой религиозной семье и даже училась в католической школе, у нее с детства была тяга к музыке и хореографии.

В Мичиганском университете, который Мадонна не закончила, ей платили стипендию как лучшей танцовщице. В 19 лет она уехала покорять Нью-Йорк, имея три десятка долларов в кошельке.

Девушка подрабатывала в пончиковой, гардеробщицей, натурщицей в изостудии и фотографировалась обнаженной. Приняв участие в концертах балетных трупп Элвин Эйли и Марты Грэм, переключилась с хореографии на музыку. Стала пробовать сама писать музыку, обучилась игре на гитаре и клавишных.

В 1982 году знаменитый DJ Марк Каминс помог пробивной девушке сделать клубный хит одной из ее демонстрационных записей “Everybody”. Первый одноименный альбом Мадонны вышел в 1983 году. Ее песни стали популярными не только в нью-йоркских ночных клубах, но и в эфире городских радиостанций. К 1985 году Мадонна становится суперпопулярной исполнительницей, а также появляется в нескольких фильмах и дебютирует в театре. Мадонна любит эпатировать. Видеоклип на песню “Like a Prayer” в 1989 году вызвал огромный общественный резонанс – в нем она танцевала перед горящими крестами. По MTV неоднократно отказывались крутить ее клипы: из-за обилия сексуальных сцен и насилия.

В 1992 году Мадонна совместно со своим менеджером Фредди Деманном основала торговый знак Maverick. Музыкальная студия раскрутилась благодаря таким исполнителям, как Аланис Мориссет и Prodigy. После пары неудачных картин на экране выходит “Эвита”. Актрису премируют “Золотым глобусом” за лучшую женскую роль в мюзикле. В долгожданном фильме о Джеймсе Бонде “Умри, но не сейчас” певице был отведен искрометный эпизод и исполнение одноименной песни. Фильм собрал $424 700. А саундтрек в исполнении Мадонны добавил очередной бондиане шарму.

По всему миру продано более 200 миллионов ее альбомов. Недавно Мадонна усыновила второго ребенка из Африки – у нее также есть двое своих детей.

Дискография: “Madonna” (1983), “Erotica” (1992), “Ray of Light” (1998), “Music” (2000), “American Life” (2003), “Confessions on a Dance Floor” (2005).

Фильмография: “Дик Трэйси” (1990), “Четыре комнаты” (1995), “Эвита” (1996), “Лучший друг” (2000), “Умри, но

не сейчас” (2002).

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...

[X]