Опубликовано: 1700

Поющая "Королева"

Поющая "Королева"

"Королева осень" – под таким названием в Алматы прошел второй конкурс молодых исполнительниц. Всего их, как и времен года, будет четыре. И победительницы каждого сойдутся в грандиозном шоу "Королева года". 

Организаторы обращаются к молодым и талантливым девушкам, уже засветившимся на сцене. Например, к таким, как Алуа из группы "Рахат Лукум" и певица Luina. Но в нем могут принять участие и те, о ком никто еще не слышал. Причем в этот раз было даже два жюри – профессиональное, состоящее из композиторов и музыкантов, и общественное, в которое вошли не музыканты. Профессионалы оценивали вокал девушек. А общественное жюри, его возглавила актриса Венера Нигматуллина, присуждало победы в различных номинациях. Например, оценивалось, как девушки подают себя на сцене.

А в зале среди приглашенных гостей, например, можно было увидеть продюсера Гульвиру Иллахунову-Яри, пришедшую со своей группой "Достар", композитора и исполнителя Даурена Байназарова, финалисток телепроекта X-Factor – сестер Мусаевых. Другой икс-факторовец – Юрий Мухортов – вел мероприятие вместе с певицей Сашей Белой.

Все девять вокалисток были красивы и, естественно, потрясающе выглядели. Они исполнили не только заготовленную композицию. Им пришлось еще и спеть акапельно, без музыкального сопровождения. В общем, уровень претенденток на победу был достаточно высок, но Luina сумела единогласно покорить всех вокалом, харизмой и очарованием. Победительница получила поездку в Китай на курортный остров Хайнань на двоих. Второе место досталось молодой исполнительнице Netti, а третье – певице Динаре Турлиной.

Наталья БОЙКО

[X]