Опубликовано: 1200

Повышенное давление лечится спаржей

Повышенное давление лечится спаржей

Для определения молекулы ученые использовали масс-спектрометрию – технологию, включающую сканирование компонентов для поиска содержащихся в них молекул.

Человечество уже давно заметило способность спаржи снижать артериальное давление. И вот теперь ученые из Японии выяснили, что содержащие серу компоненты в этом растении действительно ингибируют фермент ACE, который вносит свой печальный вклад в развитие гипертонии.

В исследование, результаты которого опубликованы Journal of Natural Products, группа ученых из RIKEN Center for Sustainable Resource Science вместе с коллегами из Chiba University использовала область целевой метаболимики (пионерами которой они сами и являются) для определения новой ингибирующей ACE молекулы в спарже. Эту молекулу они назвали аспараптин, именно ей отводится основная роль в лечении гипертонии с помощью спаржи.

Для определения молекулы ученые использовали масс-спектрометрию – технологию, включающую сканирование компонентов для поиска содержащихся в них молекул. Свой поиск они сосредоточили на разных молекулах, содержащих серу. Они определили несколько таких молекул, а затем проверили их действенность в деле ингибирования ACE. Обнаруженный ими новый компонент аспараптин оказался очень эффективным при лечении гипертонии.

http://www.segodnya.ua/

 

[X]