Опубликовано: 1411

Повышения не будет

Повышения не будет

Заняв второе место в Алматы на континентальном турнире по регби-15, молодежная сборная Казахстана не сумела подняться из третьего дивизиона чемпионата Азии во второй.

Всего в турнире участвовало три команды – из Казахстана, Узбекистана и Объединенных Арабских Эмиратов. Если во встрече с соседями наши регбисты выглядели уверенно, одержав победу 40:0, то в матче с ОАЭ им для положительного результата не хватило совсем немного. Победа ушла от хозяев на последней минуте игры, когда при счете 20:19 был назначен штрафной удар в нашу сторону, который гости реализовали. В итоге поражение – 20:22, и о путевке во второй дивизион можно забыть до следующего года.

– Мы выступали на чемпионате Азии практически с листа, без особой подготовки, – рассказал “КАРАВАНУ” главный тренер молодежной сборной Казахстана Александр Стальмахович.

– Что не получилось в матче с ОАЭ?

– По самоотдаче у меня к ребятам претензий нет. Думаю, это была их лучшая игра. Мы уступили из-за большого количества индивидуальных ошибок, много нарушали правила, поэтому гости часто били штрафные.

– Может, не хватило сил и концентрации?

– Не хватило опыта и везения. В Казахстане нет полноценного чемпионата. Ребятам негде расти.

Загрузка...

[X]