Опубликовано: 1103

Поворот на новый год

Поворот на новый год

День зимнего солнцестояния является отправной точкой в новый год!

Достигнув своих крайних рубежей и допустив в Северное полушарие снежный холод зимы, с этого дня всемогущий Ярило секунда за секундой начинает свое возвращение, утверждаясь в храме очередного планетарного управителя семилетнего цикла и подчиняя его архитектуре перспективы нового земледельческого сезона.

Просматривая их, следует обратить внимание на то, что Солнце в 2014 году “гостит” в храме Сатурна. На такие годы, как правило, приходится невысокая солнечная активность, что в определенной степени является хорошим фактором, позволяющим упорядочить и оптимизировать важные жизненные процессы. Воспитательным приемом Сатурна является дефицит, и, как правило, эти годы бывают сырыми и мокрыми. Периоды жары и суши кратковременны, воздух влажный и неприятно холодящий. Грозы редки, но вот затяжные дожди – чаще, чем хотелось бы!

Для сельского хозяйства этот год считается не очень благоприятным, так как он объективизирует все недочеты прошлого: устаревшее оборудование, изжившие себя технологии, и неудивительно, а пожалуй, даже закономерно, что в древней римской империи праздники урожая назывались именно сатурналиями! Тем самым подчеркивалась роль творческого участия человека и его торжества над стихийными силами природы.

Сатурн – хозяин зерновых: ячмень, просо, гречиха и овес будут находиться под непосредственным протектором этого невзрачного колченогого обитателя Олимпа. Пожалуй, из-за своего пристрастия к простой жизни он также окажет покровительство корнеплодам. Ягоды и фрукты, если не применить к их выращиванию знание, смекалку и технологии, останутся мелкими и кислыми. Эту же тенденцию будут поддерживать овощные культуры – томаты, перец и баклажан. Следует учесть, что из-за повышенной сырости и недостатка тепла в год Сатурна сильно распространяются плесень и грибковые заболевания. И это – вопрос дисциплины, без которой в год Сатурна никак нельзя! Год Сатурна – это время планового хозяйства, с неуклонным исполнением всех деталей своего замысла. И, надо сказать, он удивительным образом вознаграждает тех, кто умеет мыслить и действовать стратегически, ставить и выполнять поставленные задачи, преодолевая ограничения упорством, трудолюбием и силой духа!

В первые дни предстоящей недели реализуется полнолуние в знаке Близнецы, после чего Луна зайдет в знак Рак. В среду, четверг и первую половину пятницы своим присутствием в знаке Воды она показывает необходимость проведения щедрого полива комнатных и тепличных растений. День зимнего солнцестояния, суббота, 21 декабря, будет поддержан лунным транзитом по знаку Лев, что подчеркнет праздничную составляющую этого дня. Луна в доме Солнца, тогда как Солнце в этот день вступает в дом Сатурна! На выходные лучше не планировать каких-либо забот, а посвятить время отдыху и развлечениям.

Бог в помощь! 

Загрузка...

[X]