Опубликовано: 970

Потрошители сейфов

Потрошители сейфов

Дерзкие ночные кражи в деревенских конторах целый месяц держали в страхе сельчан, которым есть что терять.

Все началось с того, что объектами краж стали два крупных аграрных предприятия в Есильском районе Северного Казахстана. И в селе Корнеевка, и в Заградовке все выглядело как под копирку – под покровом ночи некто проникал в помещение конторы, взламывал сейф и воровал солидные суммы. Главной загадкой, пожалуй, было то, что сейфы взламывались так легко и успешно, что на месте преступления не оставалось никаких улик.

Начальник ОВД Есильского района Азамат ТАСТЫБАЙ рассказывает “КАРАВАНУ”, что по обоим фактам проводились тщательные оперативно-розыскные мероприятия, но они не приносили ощутимых результатов. Спустя месяц полицейские вышли на след одного из подозреваемых. Им оказался 41-летний житель Костанайской области.

Оказавшись на допросе, он рассказал свою хитрую схему воровства. Так, по словам задержанного, у него было еще двое подельников, с которыми он под видом продавцов запчастей к сельхозтехнике разъезжал по предприятиям. Целью этих вояжей был криминальный интерес – присматривались, где может быть побольше денег и где их проще украсть. Выбрав жертву, ночью проникали в кабинеты, где стояли сейфы с деньгами, и вскрывали их специальными инструментами.

По словам главного полицейского Есильского района, личности подельников задержанного устанавливаются. Он не исключает, что эта криминальная компания причастна к ряду аналогичных краж и в других районах Северного Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров