Опубликовано: 1722

Потерянное лицо

Потерянное лицо

Новый театр европейской драматургии в Алматы шокировал зрителей смелой премьерой “Урод” по пьесе немецкого режиссера Мариуса фон Майенбурга. Спектакль поставил режиссер Кубанычбек АДЫЛОВ.

Пьеса Майенбурга – это и притча, и резкая сатира на обезличивающее и обезличенное современное общество.

Главный герой – Летте, талантливый инженер-электрик. Перед командировкой на конгресс, где Летте должен был представить свое открытие, он вдруг узнает от своего шефа, что его внешность ужасно уродлива. Прежде ему никто этого не говорил, да и он сам никогда не задумывался, что настолько некрасив. Супруга Летте признается, что с первых дней знакомства считала его ужасным, тем не менее любила его таким.

Чтобы решить свою проблему, Летте решается на услуги пластического хирурга. Герой превращается в красавца. Теперь у него образцовое лицо. Он популярен, его все желают. Но его успех недолговечен. Все мужское население мечтает о таком же лице, и хирург начинает штамповать дубликаты.

Казалось бы, обычная пьеса – о том, что не нужно слушать мнение окружающих, чтобы не потерять свое “я”. Но подача и актерская игра молодых актеров заставили зрителей понервничать. Актриса, играющая одновременно жену героя, богатую старую даму и ассистентку хирурга, в некоторых сценах находилась на сцене в нижнем белье, выполняя откровенные интимные действия. Зрителям мужского пола это нравилось. Они в восторге. Но он прошел, когда главный герой влюбился в свой образ в лице другого мужчины. Влюбленность превратилась в страсть, а страсть – в дикие поцелуи. Такого однополого откровения зритель не ожидал.

Загрузка...

X Закрыть