Опубликовано: 1063

Пострадал из-за машины

Кызылординец Орынбасар ТЕЛЕУОВ стал частым гостем в Шиелийском РОВД – с тех пор, как его чуть не убили из-за машины.

– Дело в том, что на 63-летнего жителя областного центра было совершено разбойное нападение. Двое преступников позарились на машину пенсионера, – рассказала нам пресс-секретарь Кызылординского областного ДВД Гульнар ДЮСЕНОВА.

В тот день вечером Орынбасар Телеуов решил потаксовать. У стоматологической клиники по улице Коркыт Ата его остановил молодой человек и попросил довезти до рынка “Арзан”. По дороге парень сообщил, что ему кое-кто должен вернуть сегодня долг. И даже позвонил по сотовому “должнику”. А тот якобы сказал, что будет ждать его в районе поселка Сулутобе.

– Парень попросил съездить в поселок, я согласился, – вспоминает подробности страшного для него дня Орынбасар ага. – Хотя на сердце было неспокойно…

За поворотом иномарку уже ждал мужчина. Сев в машину, он предложил парню написать расписку, но где-нибудь подальше от шума проезжающих машин. И даже попросил пенсионера расписаться – как свидетеля. А когда тот, ничего не подозревая, наклонился над бумагой, приставил к его голове пистолет.

Таксист изо всех сил стал сопротивляться и получил несколько ударов рукояткой оружия. Затем нападавшие попытались задушить пенсионера, тот потерял сознание и почти перестал дышать. Оттащив тело старика чуть поодаль, разбойники уехали на его машине.

Мужчина очнулся и сумел доползти до трассы. Где его, истекающего кровью, обнаружили прохожие. Они же и вызвали полицию.

Через 19 дней полицейские нашли угнанную машину – в Шымкенте, где грабители умудрились продать ее местному жителю. А их самих задержали в Актобе.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

[X]