Опубликовано: 1600

ПостОЛИМПИЙСКИЕ планы России

До Олимпиады в Сочи еще целых три года, а уже решено, как будут функционировать спортивные объекты после проведения Игр. Как заявил президент России Дмитрий Медведев, четыре из 14 спортсооружений будут перенесены в другие города, два – перепрофилированы, а восемь сохранят свое назначение.

Спортивное предназначение останется у лыжно-биатлонного комплекса, санно-бобслейной трассы, комплекса трамплинов, горнолыжного центра, сноуборд-парка, фристайл-центра, а также Центрального стадиона и Большой ледовой арены для хоккея с шайбой.

Четыре объекта будут разобраны и перемещены в другой регион. Малая ледовая арена для хоккея с шайбой будет перенесена во Владикавказ, ледовая арена для кёрлинга – в Ростов-на-Дону, тренировочная арена для хоккея – в Астрахань, а тренировочный центр для фигурного катания – в Ставрополь. Крытый конькобежный центр в Сочи будет перепрофилирован в выставочный центр, а ледовый дворец для фигурного катания – в велотрек.

Говоря о темпах строительства олимпийских объектов, Дмитрий Медведев подчеркнул, что они хорошие и уже реально видно, что будет сделано.


[X]