Опубликовано: 2300

Послы Азиады пошли в народ

В Алматы стартовал проект “Послы Азиады-2011”. Большой десант из звезд эстрады, деятелей искусства, культуры, знаменитых спортсменов будет направлен во все концы Казахстана для промоушена зимних Азиатских игр-2011.

По словам организаторов, это своеобразная культурная Азиада. Основная цель проекта – популяризация Азиатских игр в регионах, чтобы и там жители Казахстана прониклись всеобщим духом гордости и переживания за отечественных спортсменов. Среди участников проекта – актриса Асель Сагатова, группы Rin’GO, “МузАРТ”, Алибек Днишев, Роза Рымбаева, Макпал Жунусова, спортсмены Серик Конакбаев, Александр Винокуров и многие другие.

Организаторы использовали уникальный шанс – проведение зимних Азиатских игр в Казахстане, для того чтобы еще раз обратить внимание не только на спортивные достижения и новые объекты, но и на культуру страны. Проведение в Казахстане культурной Азиады стало еще одним отличительным свойством Белых игр 2011 года: ранее Азиатские игры не сопровождались такой обширной культурной программой на территории принимающей страны. Участники проекта “Послы Азиады-2011” уже почувствовали себя частью значимого события и с радостью принимали сертификаты, свидетельствующие о готовности деятельно поддержать наших спортсменов и придать событию еще большую популярность среди казахстанцев.

[X]