Опубликовано: 110

Послевосьми-мартовский синдром

Послевосьми-мартовский синдром Фото - Хабар 24

Геннадий Головкин подписал новый телевизионный контракт, а наши юные штангисты отлично выступили на чемпионате мира в США.

Тут еще и “Барыс” прошел во второй раунд плей-офф КХЛ.

В первые дни после 8 Марта казахстанские мужчины самых разных возрастов отметились громкими победами. Наш прославленный боксер стал клиентом стримингового сервиса DAZN. С одной стороны, это, возможно, не совсем телевидение в том виде, в котором мы его привыкли воспринимать. С другой, за новыми технологиями – будущее. Более того, прежняя телекомпания HBO, которая на протяжении без малого полувека чуть ли не монополизировала профессиональный бокс, в какой-то степени виновата в нынешнем его неприглядном виде. Многие с облегчением восприняли ее уход с телерынка.

В DAZN не скрывают, что подписание контракта с Головкиным было одним из приоритетных в их планах. Сумма договора держится в тайне. Сначала сообщалось о 45 миллионах долларов, которые Геннадий должен был получить за два боя. Затем из неофициальных источников просочилась информация о 100 миллионах, но за шесть боев. Пока известно только то, что согласно условиям контракта GGG будет проводить в течение трех лет по два боя ежегодно. Первый из них, “разогревочный”, состоится в июне этого года.

DAZN будет постепенно подводить Головкина к главному блюду – третьему бою с Саулем Альваресом, предварительно запланировав его на сентябрь этого года. К слову, Канело тоже клиент стримингового сервиса. Причем цифры в его договоре несколько иные – 365 миллионов долларов за 11 боев.

Тем временем Головкина включили в сотню самых популярных спортсменов мира, по версии американского спортивного телеканала ESPN. В этом списке он расположился на 78-м месте и на 5-м – среди боксеров. Наибольшее представительство, естественно, у футбола. Впереди планеты всей Криштиану Роналду, Лионель Месси и Неймар. Конкуренцию им составляют баскетболисты Леброн Джеймс и Стефен Карри, теннисисты Рафаэль Надаль и Роджер Федерер, боец Конор Макгрегор, гольфист Тайгер Вудс и малоизвестная в наших кругах, но тем не менее настоящая звезда крикета Вират Кохли. Странно, но в сотне лучших всего три девушки – теннисистки Серена Уильямс, Мария Шарапова и Саня Мирза.

Хоккейный “Барыс” в первом раунде Кубка Гагарина не без труда справился с “Торпедо” из Нижнего Новгорода. Казахстанский клуб спасло более высокое место в регулярном чемпионате. Оно дало ему возможность заключительный матч серии играть на своем льду. Это оказалось большим подспорьем, поскольку все свои поездки в Нижний Новгород наша команда завершала поражениями. Зато в родных стенах неизменно брала верх, в том числе и в решающем поединке – 3:2. Шайбу, которая вывела подопечных Андрея Скабелки в следующую стадию плей-офф, забросил Даррен Диц.

Следующий соперник – омский “Авангард”. Первый матч состоялся вчера в Астане. У казахстанского клуба вновь преимущество своей площадки. Однако в регулярном сезоне “Барыс” все четыре матча “Авангарду” проиграл – трижды по буллитам и один раз в основное время. Кроме того, на концовку сезона наша команда осталась без двух основных игроков. Роман Старченко серьезно травмирован, а у Кевина Даллмэна семейные обстоятельства.

Юные казахстанские штангисты наделали шума и в без того шумном Лас-Вегасе. На чемпионате мира они завоевал три золотые медали в сумме двоеборья. Это сделали Сайрамкез Акмолда (до 61 кг), Сайхан Тайсуев (до 67 кг) и Есенгельды Сапи (до 81 кг). И если преимущество Акмолды над вторым призером составило всего три килограмма, то Тайсуев, установив новый мировой рекорд в своей возрастной группе, опередил ближайшего конкурента на 18 килограммов, а Сапи – на 21.

- Поздравляем спортсменов, тренерский штаб и всю команду с такими результатами и желаем новых больших побед, – отреагировали в Национальном олимпийском комитете. С удовольствием присоединимся к этим пожеланиям и мы!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть