Опубликовано: 4600

Последний звонок звезд

На этой неделе для многих заканчивается один из лучших жизненных циклов – школьная пора. Выпускные вечера, сдача ЕНТ, любимые предметы и первая влюбленность – об этом “Каравану” рассказали вчерашние школьники, а ныне молодые казахстанские артисты.Безответная любовь

Участник популярной группы Mysterions Дильен на своем выпускном вечере признался в любви девушке, которая сводила его с ума все школьные годы.

– Я окончил 36-ю гимназию им Б. Атыханулы в Алматы, – рассказывает Дильен. – Учился на четверки и пятерки. Любимых предметов не было, всегда учился ради оценок (смеется). Правда, рисовал хорошо, от души. Это было моим хобби.

– Как прошел ваш школьный выпускной?

– Все было отлично. За исключением того, что я наконец набрался смелости и пригласил на танец девушку, в которую был влюблен все школьные годы! Признался ей в любви, но она не ответила взаимностью… После этого дал себе обещание, что когда-нибудь стану известным и мне больше не придется признаваться в любви и переживать о безответных чувствах...

– Расскажете о ней?

– Ее зовут Айгерим. Сейчас она учится в медицинском. Мы больше не общаемся.

– Использовали шпаргалки во время сдачи экзаменов?

– Я был мастером по шпаргалкам! В школе все хорошо сдал. В университете тоже это “мастерство” использовал…

– Вас приглашают выступать на выпускных вечерах?

– Приглашают. Выступаем в школах, которые могут себе это позволить. Как-то нас позвали в Шымкент, в одну элитную школу. Были мы и группа Metis’s. Запомнилось все это хорошей организацией, сценой и профессиональным звуковым оборудованием.

– А кого приглашали на ваш выпускной?

– Не-е-ет, у нас такого счастья не было!

Еле успела к рассвету

Солистка группы Studio 54 Динара Кайргожа с первого класса выступала на школьных мероприятиях в родном Кокшетау. В день окончания школы из-за активного участия в концертной программе девушка чуть не пропустила свой выпускной вечер.

– Я окончила Карагашскую среднюю школу, – говорит Динара. – Если честно, самое прикольное – это то, что я, можно сказать, пошла на выпускной только тогда, когда весь класс отправился встречать рассвет. Просто до этого участвовала в каждом номере концертной программы вечера: поет хор – я там, танцуют индийские танцы – я тоже танцую! Мне удалось почувствовать выпускной только тогда, когда закончилась вся концертная программа.

– Какое у вас было платье на выпускном?

– Я заказала шикарное платье цвета морской волны. В нем исполняла песню Селин Дион My heart will go on.

– Общаетесь с одноклассниками?

– К сожалению, многие разъехались: кто в Польше, кто в Германии, кто в России… В нашем классе было 18 девочек и 3 мальчика. Класс был очень активный.

– Как справились с Единым национальным тестированием?

– У меня в школе было только две четверки – по алгебре и геометрии. Самый любимый предмет – музыка (улыбается). Очень любила писать сочинения. ЕНТ сдала хорошо, так как готовилась много, учила и повторяла. В итоге поступила на грант! Теперь учусь музыке, но уже профессионально.

Не захотелось

Восходящая звезда современных танцев алматинка Нина Сонга, сыгравшая одну из главных ролей в фильме “Запрещенные танцы”, не пошла на выпускной вечер… по собственному желанию.

– Школу я окончила два года назад, мне просто не захотелось идти на выпускной, – пояснила Нина.

– Как к этому отнеслись одноклассники?

– Нормально. Бывает, мы встречаемся, но редко.

– Что вам нравилось из школьных предметов?

– Литература, английский и русский языки. Литературу любила, потому что было интересно читать рассказы, истории и песни. Английский – потому что я сама люблю изучать языки.

– На занятия опаздывали?

– Я очень часто опаздывала на уроки, и классный руководитель всегда меня ругала. Конечно, не доходило до того, чтобы родителей вызывать, я сама разбиралась во всем.

– У вас в школе были поклонники?

– Свою первую любовь я встретила, когда училась в школе, но тот мальчик был не из моей школы (улыбается).

Продюсер не пустил

Молодой казахстанский певец Ринат Малцагов не смог пойти на свой выпускной вечер. Перед ним встал выбор: последний день в школе или карьера.

– Сам я из Павлодара, но когда я оканчивал 11-й класс, так получилось, что перевелся в школу в Астане, – вспоминает Ринат. – Там сдавал ЕНТ, набрал 77 баллов. Без шпаргалок. Тогда же я участвовал в проекте SuperStar.kz, продюсеры меня не отпустили на выпускной. Так как было запланировано много гастролей, концертов. Помню тот день, когда выпускники на улице ходили с голубыми лентами – отличительным знаком одиннадцатиклассников. Я смотрел на них, и мне, конечно, было обидно…

– Приготовленный к выпускному костюм пришлось отложить для других церемоний?

– Я даже и не задумывался, что к выпускному надо как-то готовиться, костюм выбирать. Может быть, предчувствовал, что все равно не смогу пойти (смеется).

– Каким вы были учеником?

– Я был троечником, бывало, дрался. Маму часто вызывали в школу. Когда она приходила из школы, я уже ждал ее с готовыми оправданиями.

– Какие предметы любили?

– Моим любимым предметом, как и у всех пацанов, была физкультура. А еще – музыка.

– Многие свою первую любовь встречают в школе…

– Конечно, было и такое. Ее звали Бибигуль. Мы встречались с… четвертого по седьмой класс. Помню, как гуляли, я ухаживал за ней. Потом перевелся в другую школу, и наши отношения закончились.