Опубликовано: 7300

После недетского скандала лучшие садики Петропавловска вернули государству

После недетского скандала лучшие садики Петропавловска вернули государству Фото - Инна ЛОПАТКО

Самое “суровое” наказание получила руководитель городского отдела образования Сара РАМАЗАНОВА.

Прокурорская проверка показала, что ее гражданский супруг КАШКИМБАЕВ оказался в числе учредителей двух из трех переданных садиков. Ей даже объявили строгий выговор.

Заместитель руководителя областного управления образования и руководитель отдела по правовым вопросам тоже получили выговоры. Простые. Замначальника облуправления экономики отделался замечанием.

Прокуроры уточнили, что взыскание в виде строгого выговора может быть снято с нарушителя через полгода. Если в течение этого времени госслужащий проштрафится, то только тогда может идти речь об увольнении.

Прокурор управления по защите общественных интересов прокуратуры области Нуржигит САПАРОВ рассказал, какие были допущены нарушения: не создана межведомственная проектная группа, в заключенных договорах не предусмотрен риск производственного конфликта, предоставлены недостоверные данные по квалификационным требованиям. Кроме того, в нарушение закона сведения о результатах конкурса не публиковались в печати.

Я никого не убила

Сара Рамазанова в интервью корреспонденту “КАРАВАНА” рассказала, что она никого не убила и ничего не украла.

– Я любому человеку в глаза могу посмотреть, – прокомментировала она ситуацию. – Конкурс проводило областное управление, а журналисты написали, что я подарила детсады своему мужу. Это неправда.

– И все-таки везде фигурировало имя вашего мужа, и вы не могли об этом не знать. Вам не стыдно?

– Мне не стыдно, я знаю, что никаких неправомерных действий не совершила и буду защищать свои права в суде, – добавила Сара Мироновна.

Кто тут мафия?

Судебный процесс по делу о скандальном комменте под постом о передаче садиков перенесен из Кызылжарского района в Петропавловск.

Руководитель гороно обратилась в суд с иском к журналисту одной из районных газет. Он посмел выразить свои мысли насчет скандала с садиками в соцсетях.

В исковом заявлении чиновница написала, что ответчик Фархат ТАСТАМБЕКОВ в соцсетях разместил комментарий: “С одной стороны я рад, что мафия ушла с моего родного района”. (Орфография и пунктуация автора сохранены.) Сара Мироновна приняла это на свой счет. Теперь истица требует признать эти слова в комментарии не соответствующими действительности и порочащими ее честь и достоинство. К рассмотрению иска еще не приступили.

Петропавловск

В Казахстане предложили отмечать Наурыз 9 дней. Сколько, по вашему мнению, может длиться это празднование у нас в стране?

  • 1. Как предложили ранее, 5 дней

    186
  • 2. Согласен. можно отмечать 9 дней

    260
  • 3. 1 день

    104
  • 4. Хватит праздновать, работать надо!

    279
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 829

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Азамат 2 марта

Сума сойти можно. Два садика переписала не законно на своего мужа и ей просто выговор, который через пол года снимут. И это называется разобрались. Отсюда вывод: пракуратура уже тоже в деле. Или крыша хорошая. В общем как всегда. Госсужащим можно законы нарушать, народ за не людей считать. ПОЗОР АКИМАТУ И ПРОКУРАТУРЕ.