Опубликовано: 2621

После драки кулаками машут?

После драки кулаками машут?

Пархат Имиршаев, отец одного из осужденных за разбой, кражу и хулиганство в Алматы на площади перед “Прайм-Плаза” после концерта Кайрата Нуртаса, не согласен с приговором суда, вынесенным в отношении его сына:

– Приговором суда, который еще не вступил в силу, моему сыну Сухрабу Имиршаеву дали шесть лет колонии, его другу Эльдару Мусамбаеву, который в тот роковой вечер вместе с ним делал ремонт в районе вокзала Алматы I, тоже дали шесть лет. Самое удивительное, что третий осужденный, со слов которого и были задержаны мой сын и Мусамбаев, Жандос Салимов, получил такой же срок – шесть лет, хотя все восемь потерпевших в суде указали только на него одного. Ни моего сына, ни Эльдара в момент беспорядков у “Прайм-Плаза” не было. Более того, один из потерпевших показал, что Салимов, направив на него пневматический пистолет, потребовал отдать ему два сотовых телефона и 34 тысячи тенге. Всего восемь пострадавших в тот день человек рассказали, что у них было отобрано 180 тысяч тенге.

Как рассказал Пархат Имиршаев, поздно вечером 31 августа его сына с другом задержали сотрудники Медеуского РУВД, под утро отпустив домой. Однако на следующий день за ними уже приехали сотрудники Алатауского РУВД, и не на патрульной машине, и были одеты в штатское:

– Никакого обыска при задержании моего сына не произвели. Они поинтересовались только: “Сухраб дома?”, я позвал его, подумав, что это его знакомые. Позже в деле появилось два сотовых телефона, якобы найденных полицейскими в салоне автомашины, на которой привезли моего сына и его друга Эльдара. Ни свидетелей, ни понятых, которые бы подтвердили, что эти вещи найдены у них, не было.

Родственники осужденных намерены обжаловать приговор суда.


[X]