Опубликовано: 2000

Посетители фотовыставки в Нью-Йорке почтили память фотокора Стенина

Посетители фотовыставки в Нью-Йорке почтили память фотокора Стенина

В рамках выставки были продемонстрированы несколько десятков работ Андрея Стенина, а также российских и украинских журналистов. Одна из организаторов выставки, содиректор Международного центра действий Сара Флаундерз, предложила почтить его память.

Организаторы и посетители фотовыставки о событиях на Украине, прошедшей в четверг в Нью-Йорке, почтили память фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, трагически погибшего на востоке страны.

Это уже вторая экспозиция фотовыставки, в рамках которой были продемонстрированы предоставленные МИА "Россия сегодня" несколько десятков работ Стенина, а также российских и украинских журналистов Михаила Воскресенского, Максима Блинова, Валерия Мельникова, Антона Круглова, Евгения Бятова, Натальи Селиверстовой.

Все эти фотографии были сделаны на юго-востоке Украины в разгар боевых действий. На них запечатлены трагические моменты — похороны погибших, прощание с детьми во время эвакуации, разрушенные в результате артобстрелов города.

"Мы недавно узнали, что Андрей Стенин, автор наиболее впечатляющих фотографий, представленных на экспозиции, был убит", — сказала одна из организаторов выставки, содиректор Международного центра действий Сара Флаундерз. Она предложила собравшимся почтить его память.

В свою очередь, активист Международного центра действий Грэг Батерфилд отметил, что фотовыставка демонстрирует "военные преступления, совершаемые ежедневно киевскими властями против своего собственного народа при спонсировании и политической поддержке Вашингтона".

"Перед тем, как мы окажемся вовлеченными в опасную конфронтацию с Россией, простые люди в США должны понять, на что в реальности уходят их налоги", — отметил он.

Фотовыставка организована в США при содействии базирующегося в Нью-Йорке Международного центра действий и Объединенной антивоенной коалиции. Первая экспозиция прошла 23 августа в Центре киноискусства в Хантингтоне на острове Лонг-Айленд, ее смогли увидеть сотни американцев. Запланированы еще несколько экспозиций в городах США, в частности, в Олбани, Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Филадельфии.

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев ранее объявил со ссылкой на экспертизу Следственного комитета РФ, что Стенин около месяца назад погиб в районе Донецка. Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. По данным СК, журналист был убит в ходе нападения украинских военных на колонну беженцев, которую охраняли несколько ополченцев.

http://ria.ru/

[X]