Опубликовано: 1100

“Посеребрили”

Четыре серебряные медали привезли из Эрзурума с молодежного чемпионата мира казахстанские лыжники. Правда, в командный зачет пошла только одна из них, поскольку завоеваны они нашими юниорами в эстафете 4х5 км.

Серебряный пьедестал у сборной Казахстана появился в последний день чемпионата мира, 26 февраля, когда казалось, что медалей у нас уже не будет. До этого Анастасия Слонова в возрастной категории до 23 лет стала 16-й в гонке на 10 км классическим ходом и шестой – в дуатлоне (7,5 км “классикой” плюс 7,5 км свободным ходом).

В эстафете казахстанские юниоры сразу вышли на ведущие роли. Первый этап Даулет Рахимбаев пробежал практически вровень с россиянином и итальянцем. Затем Сергей Малышев оторвался от лыжника с Апеннин, закрепившись на втором месте. На третьем этапе Никита Ткаченко нарастил отрыв от преследователей, правда, и россиянина отпустил вперед уже на 20 секунд. На последнем этапе Роман Рагозин показал не самую высокую скорость, но и ее казахстанцам хватило, чтобы подняться на вторую ступеньку пьедестала почета. Первое же место заняли россияне, а третье – лыжники из Норвегии.

[X]