Опубликовано: 1048

Поселок Березовка. Вице-премьер ничего не обещал

Поселок Березовка. Вице-премьер ничего не обещал

На днях Западно-Казахстанскую область с рабочим визитом посетил вице-премьер РК Бердибек САПАРБАЕВ. Главной целью приезда высокого гостя была поездка в поселок Березовка, жители которого пострадали в результате отравления неизвестным газом.В ходе встречи с населением поселка вице-премьер сразу же сообщил о сроках окончания работы государственной комиссии, которая проводит тщательное расследование всего случившегося: 20

января должны быть готовы все результаты и сделан окончательный вывод по случившемуся ЧП.

Кроме того, происшедшее стало поводом для тотального обследования населения Березовки, по результатам которого каждый житель получит документ с точным диагнозом.

То, что в тот злосчастный день удар на себя первыми приняли ученики и учителя местной школы, прокурор области Серик КАРАМАНОВ, присутствовавший на встрече с березовцами, объяснил тем, что школа находится в самой низкой точке этой местности. А, как известно, газы имеют свойство накапливаться именно в низине.

Сами березовцы, выступавшие на встрече с Сапарбаевым были категоричны в своих заявлениях и требовали решить наконец вопрос переселения в более благополучное место. Однако власти воздержались от обещаний – до окончания расследования.

Уральск

 


 
 

[X]