Опубликовано: 1206

Попрощались

Попрощались

В течение нескольких дней лишились своих наставников два лучших хоккейных клуба Казахстана. Сначала Владимир Крикунов покинул столичный “Барыс”,

а 8 мая стало известно об отставке Андрея Кирдяшова с поста главного тренера карагандинской “Сарыарки”.

Крикунов ушел сразу после победного для сборной Казахстана чемпионата мира. В целом сезон для его команд нельзя назвать успешным: национальная сборная осталась за бортом Олимпиады-2014, а “Барыс” вылетел в первом же раунде Кубка Гагарина. Тем не менее всегда лучше запоминается последний результат, а он у Крикунова был положительным.

Тут можно еще вспомнить, как за несколько дней до чемпионата мира в прессе начали активно муссировать тему возвращения Крикунова в “Нефтехимик”. Сам тренер открещивался от этой информации, а “Барыс” даже запустил в СМИ новость о якобы подписании с Крикуновым нового контракта. Было ясно, что если сборная Казахстана не выйдет в элиту, то с ее наставником попрощаются. Команда выполнила свою задачу, но участвовать в чемпионате мира-2014 будет уже с новым тренером. Кстати, в числе кандидатов на вакантный пост называют чешского специалиста Милоша Ржигу, которого уволили в минувшем сезоне из питерского СКА, когда армейцы… лидировали в чемпионате.

Предстоящий сезон будет нелегким, – прогнозирует Крикунов. – По моим данным, в этом чемпионате ожидается 66 игр. В таких условиях надо сосредоточиться только на одном клубе. Поэтому я отказался от таких мест, где нужно было совмещать работу, и принял предложение “Нефтехимика”.

Кирдяшов в отличие от Крикунова мог по ходу сезона не распыляться на два фронта, а работать с одной командой. Да и результат с “Сарыаркой” он показал выдающийся: дебютируя в Высшей хоккейной лиге, карагандинская команда переписала книгу рекордов ВХЛ, выиграла регулярный чемпионат, а Кубок Братины уступила “Торосу” только в решающем, седьмом матче финальной серии. Тем неожиданнее была новость о том, что руководство “Сарыарки” решило не продлевать контракт с тренером. Вполне вероятно, что Кирдяшов получил очень заманчивое предложение из другого клуба. Не из “Барыса” ли?

Загрузка...

X Закрыть