Опубликовано: 3921

Поп-классика от Роберта Росси

Поп-классика от Роберта Росси

11 мая в Казахской государственной филармонии им. Жамбыла прошел необычный концерт композитора и пианиста Роберта Росси “Романтическое пианино”. По словам маэстро, он попытался сократить расстояние между классической и популярной музыкой и предлагает назвать получившееся “поп-классикой”.

Музыка Роберта Росси идеально подходит для кинематографа: в ней слышен дождь, видны плавные движения розовых фламинго, чувствуется легкий ветер Алатау и чье-то легкое прикосновение. Эта музыка полна ностальгии, романтики, легкости, капли светлой грусти и щемящей тоски:

– Мне сейчас неинтересна популярная музыка и тот вариант шоу-бизнеса, который есть в Казахстане. Поэтому этот проект – культурный, призванный покрыть расстояние между классической и популярной музыкой. Кроме того, мне кажется, что именно эта ниша, что-то вроде Оркестра Поля Мориа, сейчас не занята. Здесь нет никакой привязки к языку, этот проект может быть востребованным во всем мире.

Роберт Росси стал у нас популярен благодаря композициям “Молодой Казахстан”, “Охота”, “Картошка”, “Люблю тебя” и сейчас решил выступить в непривычной для поклонников роли исполнителя современных произведений в классической манере. В рамках концерта, который Роберт Росси сыграл с симфоническим оркестром под руководством Вага Папяна, прозвучало девять композиций. Сюрпризом для слушателей стало исполнение известного хита композитора – “Картошка”, поданного в новой, романтической, обработке.

Загрузка...

[X]