Опубликовано: 1841

Поперед батьки, или Почему у медика зарплата больше, чем у акима?

Поперед батьки, или Почему у медика зарплата больше, чем у акима?

– 700 или 800 тысяч – кто он такой там, чтобы себе такую зарплату назначать? В этой области ни один госслужащий, включая меня, столько не получает, пенсия так пенсия, хоть кто у него там родственник, ходите, боитесь всех, – обрушился на руководителя диагностического центра Павлодара аким области Канат БОЗУМБАЕВ.

По данным финансового контроля, премии руководству центра составили 30 миллионов тенге. Деньги получены от платных услуг. То есть формально руководство может поставить себе любой оклад и выплатить премию из этих средств, что оно и делает. Другое дело, как такие доходы соотносятся с неофициальной табелью о рангах, которая действует в стране?

Сам Канат Алдабергенович как руководитель области получает, по его собственным словам, “где-то порядка 470–480 тысяч тенге после вычета всех налогов”, и размер его зарплаты устанавливается правительством. Конечно, для начальника такая разница – что красная тряпка для быка. Но чтобы такого не было, развивайте конкуренцию, разрешите построить в Павлодаре еще один диагностический центр, частный, но с условием, что он не будет задирать цены. Или просто наведите порядок в медицине.


Загрузка...

[X]