Опубликовано: 1770

Попали под раздачу

Попали под раздачу

Сборная Казахстана по регби-15 потерпела самое крупное домашнее поражение в истории. 28 апреля в Алматы подопечные Александра Стальмаховича в рамках турнира Кубок пяти наций проиграли команде Японии – 0:87.

С первых же минут превосходство гостей было заметно невооруженным глазом. Они не давали казахстанцам даже близко подойти к своей зачетной линии. Единственную возможность заработать хотя бы 4 очка упустил капитан нашей команды Ильдар Абдразаков, не реализовавший штрафной удар.

– Японцы намного сильнее и быстрее нас, – признал после матча наставник сборной Казахстана Александр Стальмахович. – Мы оказались не готовы к таким скоростям. В первую очередь меня разочаровала наша защита. Не думал, что она пропустит столько атак...

– Какие задачи намерены решать на Кубке пяти наций?

– Главная задача – удержаться в элите азиатского регби. Для этого нужно занять минимум четвертое место.

– Если японцы играют в скоростное регби, какой стиль проповедует ваш будущий соперник – команда Объединенных Арабских Эмиратов?

– Они проповедуют так называемый британский стиль игры: делают акцент на надежную игру в защите и дальние забросы вперед. Конечно, игроки ОАЭ намного медленнее японцев. С ними будет легче играть.

Загрузка...

[X]