Опубликовано: 1696

Поможем нашим! На сайте IWF началось голосование за лучших тяжелоатлетов 2014 года

Поможем нашим! На сайте IWF началось голосование за лучших тяжелоатлетов 2014 года

До конца января усилиями казахстанских болельщиков в шорт-лист премии Международной федерации тяжелой атлетики могут пробиться сразу несколько наших атлетов.

IWF регулярно определяет спортсменов года именно по результатам голосования в Интернете. Лучшими атлетами по итогам 2013-го стали чемпионы мира из России – супертяжи Татьяна Каширина и Руслан Албегов. Они, кстати, одни из главных претендентов на победу и сейчас, поскольку в ноябре в Алматы отстояли свои титулы. Каширина вдобавок установила несколько мировых рекордов.

Если в 2013-м штангистов, способных претендовать на столь почетный титул в нашей стране, не было, то сейчас их как минимум четверо. В первую очередь это Илья Ильин, победивший на чемпионате мира с феноменальным результатом, а также Зульфия Чиншанло, установившая мировой рекорд в толчке. Кроме них в список претендентов можно включить чемпиона мира Жасулана Кыдырбаева и обладателя серебра Владимира Седова. Самое главное: что все зависит от нас, а участие может принять каждый.

Голосование проходит до 31 января здесь.

[X]