Опубликовано: 1352

Помощи не дождался

Медики из больницы Каркаралинска подозреваются в неоказании помощи пациенту, скончавшемуся на прошлой неделе в реанимации. Родственники 59-летнего Ермахана Аканова требуют привлечь врачей к уголовной ответственности.

По профессии он – электрик, в последнее время работал в местном доме престарелых. За неделю до смерти его, лежащего на улице без сознания, обнаружил случайный прохожий. Сразу позвонил в полицию. Приехавший участковый вызвал “скорую помощь” – пульс у электрика едва прощупывался.

Как рассказала сноха покойного Камшат Жумабекова, его доставили в горбольницу Каркаралинска в 22.30. Дежурила педиатр Шолпан Каримова. В своем заявлении сноха утверждает, что врач не стала осматривать пациента – якобы от него пахло спиртным и одежда испачкана грязью. Мужчину положили на брезентовые носилки и оставили в коридоре. Он пролежал до утра, а потом носилки понадобились для женщины, привезенной в гинекологическое отделение. Чтобы освободить их, медики позвонили в полицию с просьбой забрать… пациента. Врачи пожаловались, что он скандалит и дебоширит!

В больницу приехал участковый, снова пощупал пульс и потребовал, чтобы врачи измерили давление. Оно оказалось 50 на 30. Лишь тогда пациента перевели в реанимацию. Но, как считают его родные, время для оказания помощи было упущено. Спустя неделю Ермахан Аканов скончался, не приходя в сознание. В свидетельстве о смерти сказано, что он умер от травматического отека головного мозга и кровоизлияния в мозг.

Караганда

Загрузка...

[X]