Опубликовано: 832

Помощь добровольная

Североказахстанские полицейские активно привлекают к своей деятельности добровольных помощников полиции.

Только за последнюю неделю 68 учащихся колледжей и вузов областного центра, надев повязки общественных помощников, приняли участие в совместных рейдах по выявлению мелких правонарушений. Плюющиеся, выпивающие в общественных местах и разбрасывающие окурки нарушители при вынесении предупреждения и составлении протоколов признают, что не придавали своим неправомерным действиям значения.

С начала года в СКО выявлено 272 правонарушения, предусмотренных ст. 330 КРКоАП "мелкое хулиганство", в том числе за выброс мусора – 71.

За распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде зарегистрировано почти пять тысяч протоколов, за курение в отдельных общественных местах – 824.

Выявлен 421 нарушитель тишины, еще 852 животновода не следуют правилам содержания собак и кошек, предусмотренных ст. 311 КРКоАП.

Активную работу полицейских и общественников петропавловцы замечают, обращаются за помощью и знают: их проблемы решат.

К примеру, 9 марта около 19.00  в дежурную часть 1-го отдела полиции поступило телефонное сообщение о том, что в одном из подъездов собрались посторонние люди и распивают спиртное. Туда был направлен автопатруль, задержаны двое горожан, которые продолжали отмечать женский день чисто мужской компанией. Их доставили в дежурную часть 1-го отдела полиции УВД для установления личностей и составления административного протокола.

Петропавловск

Загрузка...

X Закрыть