Опубликовано: 2346

Помогите беспомощным женщинам!

Помогите беспомощным женщинам!

“Помогите! В квартире от сырости рушится потолок!” – такой звонок раздался из города Балхаша. Инвалид по зрению Светлана ФОМКИНА говорит, что неоднократно пыталась дозвониться в местный акимат, но тщетно.

– Вся надежда, что через “КАРАВАН” нас с мамой – инвалидом II группы, услышат аким Балхаша, начальник департамента соцзащиты, КСК, – говорит Светлана Фомкина. – Мы живем на верхнем этаже пятиэтажного дома. И крыша течет уже несколько лет. Как тает снег или идет дождь, так на кухне потоп. В прошлом году зимой обвалился большой кусок потолка, кругом плесень. Много раз звонила в горакимат, все время секретарь отвечает, что начальство то на совещании, то в командировке. Я бы сама пошла в акимат, но в 2001 году потеряла зрение. Мама больше 30 лет проработала на комбинате и заработала инвалидность. Она вообще не ходит. К нам приходила соцработник, сказала: соберите подписи по всему дому. Если 70 процентов подпишут, будут ремонтировать крышу. В кредит.

По словам Светланы, они с мамой живит на пенсию и пособие по инвалидности, которых с трудом хватает на квартплату и еду:

– Как на эти деньги ремонтировать крышу, если я даже капли глазные не могу себе купить. Мы узнавали: ремонт крыши стоит 120–130 тысяч тенге. Для нас это неподъемная ноша.

Мы дозвонились до заместителя акима Балхаша Нурлана МАЖИТОВА, попросили помочь инвалидам. Он записал адрес, пообещал отправить по нему жилищную инспекцию. Спустя несколько дней мы вновь созвонились со Светланой. Она рассказала, что приходили представители КСК, осмотрели сантехнику, но вопрос с крышей, они сказали, не решают. Неужели во всем Балхаше некому помочь двум беспомощным женщинам?

Алматы


[X]