Опубликовано: 1533

Получили по заслугам

Получили по заслугам

Всю свою жизнь проведут за колючей проволокой двое шалкарцев, убивших трех женщин. Решение в отношении четверых подсудимых было оглашено в среду, 15 августа, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области.

Три года назад за небольшой промежуток времени в Шалкаре пропало несколько женщин. Куда и при каких обстоятельствах они исчезли, стало известно лишь в феврале нынешнего года, когда наконец были задержаны подозреваемые в их убийстве.

В июне 2009 года четверо мужчин на берегу Шалкарского моря распивали спиртное. В изрядном подпитии они избили свою собутыльницу и утопили ее. От тела избавились, спрятав его в камышах.

Буквально через неделю-другую они убили вторую девушку. Преступление было совершено в том же месте. Их знакомая уснула после застолья. Один из мужчин решил разбудить ее, ударив несколько раз ножом. После чего пьяные отрезали ей… голову.

В июне того же года мужчины, кстати, трое из них – родные братья, изнасиловали, а потом жестоко убили мать троих детей. Подсудимые насильно посадили 29-летнюю учительницу в машину. В безлюдном месте они вдоволь поиздевались над своей жертвой. Женщина стала умолять их оставить ее в живых. В ответ они несколько раз ударили ее по голове гаечным ключом, затем задушили ремнем от брюк.

Кстати, о последнем своем убийстве преступники рассказали во время следствия сами и показали место, где они закопали тело несчастной.

В конце июля в отношении Коразбекова и братьев Мамытовых начался судебный процесс. Мужчинам в возрасте 25–33 лет было предъявлено обвинение по статьям “убийство”, “изнасилование”, “похищение”.

– Сагдату Коразбекову и Жаслану Мамытову назначено пожизненное заключение с отбыванием в колонии особого режима. Нурлан и Ерлан Мамытовы получили 25 и 23 года колонии строгого режима соответственно, – огласил решение суда судья СМУС Шапагат Алнияз.

У подсудимых во время оглашения приговора на лице не дрогнул ни один мускул.

Актобе

[X]