Опубликовано: 1693

Полторанин не попал на пьедестал

Первый этап лыжного Кубка мира-2013/14 в финском Куусамо завершился не так, как нам хотелось бы. Алексей Полторанин не попал на пьедестал ни в одной из “своих” гонок – спринте и десятке классическим ходом.

В классическом спринте Алексей вполне уверенно дошел до финала, хотя на каждом этапе он занимал последнее из мест, дающих право на продолжение борьбы. В четвертьфинале с ним попытался конкурировать американец Эндрю Ньюэлл, однако был выбит казахстанским лыжником за пределы четверки, отбиравшейся в полуфинал. Там Полторанин претендовал на первое место, но норвежец Ола Виген Хаттестад был недосягаем, а россиянин Никита Крюков опередил Алексея после просмотра фотофиниша.

Финальный забег для Полторанина складывался неплохо до финишного подъема. Сил забраться на крутую горку перед входом на стадион у Алексея не хватило, и он финишировал шестым, последним.

Дистанцию 10 км Полторанин пробежал не лучшим образом. Хотя его стартовый номер позволял ему контролировать время других фаворитов, его результат оставался невысоким: первую отсечку Алексей преодолел с 23-м показателем, вторую – с 22-м. Добавив на финише, казахстанец тем не менее остался 16-м. Наконец, в гонке преследования на 15 км свободных ходом он финишировал 19-м.

Обе дистанционные гонки рядом с Полтораниным держался его партнер по сборной – Николай Чеботько. На десятке он опередил Алексея на 0,9 секунды и занял 15-е место. Но если в этой гонке лыжники стартовали раздельно (Чеботько ушел на дистанцию четырьмя минутами раньше), то на “пятнашке” коньковым ходом они бежали всю дистанцию бок о бок и теперь быстрее на одну секунду оказался Полторанин.

Загрузка...

X Закрыть